scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Время зависимости, или ТОП-10 современных опасностей

Время зависимости, или ТОП-10 современных опасностей

172

Наверное, еще никогда человечество не вступало в период такой свободы, как сейчас. Свободы личной, дающей возможность удовлетворять практически все свои потребности, развиваться, расти, получать массу информации и материальных благ... Но вот парадокс: никогда еще человека не подстерегало столько опасностей «надеть поводок», утонуть в зависимости и потерять собственное «я».

За два десятилетия нового века список зависимостей существенно разросся; одни из них признаны ВОЗ как заболевания, другие только набирают силу и ждут своей очереди на внесение в медицинский реестр. Так какие же ловушки стоят на пути современного человека?

1. Алкогольная зависимость

55159411_2.jpg Старейшая проблема, насчитывающая тысячелетия истории. Некогда алкоголь уничтожал целые народы, сейчас он разрушает семьи, приводит к деградации личности, болезням и смерти. Причем для алкоголизма созданы все условия – спиртных напитков сотни, и большинство из них общедоступны по цене.

2. Наркотическая зависимость

Не менее старая беда, еще более жесткая и суровая. Если приверженец алкоголя может угасать в течение половины жизни, то наркотики убивают за несколько коротких лет. Изобретение синтетических наркотических средств ускорило процесс, привыкание теперь может возникнуть с первого приема.

3. Зависимость от табака

Большую оплошность совершил Колумб, завезя в Европу табак – по статистике ВОЗ, 50% курильщиков умирают именно потому, что курят. Разрушительное действие табакокурения на организм не столь ярко выражено, как алкоголя или наркотиков, но тем более страшно: скрытый враг опасней всегда.

4. Пищевая зависимость

Да-да, существует и такая! Ее корни кроются в генетической памяти о периодах голода – и, как ни странно, в свойственном многим нашим современникам уходе от ответственности. Привычка не решать проблемы, а «заедать» стресс приводит к лишнему весу, снижению самооценки, глубокой депрессии.

5. Лекарственная зависимость

Стремление выискивать у себя существующие и несуществующие болезни давно имеет название – ипохондрия. Но эпидемия Covid-19 в разы усугубила ситуацию, поставив миллионы людей на грань срыва психики. Самостоятельная постановка диагнозов и бесконтрольный прием препаратов в буквальном смысле убивает здоровье.

6. Интернет-зависимость

Виртуальный мир противостоит реальному, виртуальное общение заменяет «живые» встречи с друзьями и близкими. Страдающий от интернет-зависимости человек выпадает из действительности, социально деградирует, живет только в соцетях и блогах, а недоступность ресурса провоцирует агрессию и депрессию.

7. Зависимость от шопинга

55189951_2.jpg Скажете, это дело прошлое? Да ничего подобного – и на данный момент хватает людей, у которых потребность покупать переходит в болезненную манию, заставляет сверх меры тратить деньги, идти на конфликты с близкими, пренебрегать ежедневными обязанностями ради похода в ТЦ. Это болезнь, а не образ жизни.

8. Игровая зависимость

Другое определение – гемблинг, от английского слова gambling: игра с денежным призом. Карты и кости, заставлявшие наших предков развеивать по ветру состояния, сегодня отошли на третий план; бал правят интернет-казино, где для игры достаточно иметь ноутбук или смартфон и деньги на банковской карте.

9. Зависимость от работы

Немногие люди способны признать, что они трудоголики; между тем негативное воздействие трудоголизма на личность, семью, круг общения нисколько не меньше, чем той же алкогольной зависимости. «Работа ради работы» превращается в замкнутый круг, в котором сгорает адекватное отношение к действительности.

10. Зависимость от телефона

55092581_2.jpg Новейшая проблема именуется номофобией: страдающие этим видом зависимости смертельно боятся утратить контакт со своим мобильным телефоном. В пластиковом прямоугольнике сосредотачивается весь мир; а мир реальный, соответственно, остается за гранью восприятия и номофобов не интересует.

Вы полагаете, это все? Ничего подобного: еще существует токсикомания, сексоголизм, телезависимость. Плюс танорексия – болезненное стремление к посещению студий загара; дисморфофобия – недовольство своей внешностью и, как следствие, бесконтрольное увлечение пластическими операциями; список можно продолжать и продолжать.

А теперь главное: любая зависимость пагубна! Если вы заметили за собой или близкими людьми болезненное пристрастие к тем или иным веществам, видам деятельности и развлечений, и преломить ситуацию самостоятельно не получается – приходите в Центр ДАР. Медицинские специалисты нашего Центра помогут избавиться от «поводка» и вновь ощутить радость полной, всесторонней, расцвеченной всеми красками и эмоциями жизни.

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro