scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Коварство курения: о чем говорит ваша расческа и забытый в офисе телефон

Коварство курения: о чем говорит ваша расческа и забытый в офисе телефон

202

Чем вреден табак? Благодаря широкой пропаганде последних лет, любой житель России, не задумываясь, перечислит фатальные последствия никотиновой зависимости – от инфаркта до рака легких. Однако всерьез «примерить на себя» глобальные беды может далеко не каждый, срабатывает защитный механизм психики: это случится не сейчас и не со мной. А пока все нормально, я здоров и бодр, и рука привычно тянется к очередной сигарете…

Но все ли нормально на самом деле? Как правило, нет. Просто человек не связывает уже возникшие – и доставляющие немалый дискомфорт – ежедневные проблемы с зависимостью от табака. 

Признаки никотинового воздействия, о которых не все знают

Выпадают волосы

Еще пятнадцать лет назад было доказано, что каждый курильщик рискует облысеть – токсины попадают с кровотоком в волосяные луковицы и просто убивают их. Иногда выпадение волос нарастает постепенно, но иногда активизируется скачком, и красивая прическа исчезает в считанные месяцы. А главная проблема в том, что если «спусковой крючок» нажат – не поможет никакое лечение, пока никотин продолжает поступать в организм.

Ухудшается память

И не только в перспективе – прямо сейчас, в момент курения. Всего семь секунд нужно никотину, чтобы достичь клеток мозга; первым разрушается вещество, ответственное за межклеточную передачу нервных импульсов, а также за способность усваивать и запоминать информацию – ацетилхолин. Так что рассеянность курящего человека чаще всего вызвана не усталостью или стрессом, а самим курением. Согласитесь, очень неприятно – разговаривать с другом или родственником и вдруг забыть его имя…

Нарушается пищеварение

Опять же, совершенно не обязательно курить на голодный желудок, достаточно самого факта; чувство голода постоянно перебивается табаком, срывается режим питания, искажается вкус, пропадает аппетит. Но дальше – больше! У курильщиков со стажем наблюдается интересный эффект – они часто не могут определить, чего хотят: есть или курить. А поскольку закурить проще, чем приготовить обед или ужин, хватаются за сигарету. Мозг при этом фиксирует, что потребность удовлетворена, и желудок начинает работать так, словно получил пищу: другими словами, переваривает сам себя. 

Все чаще забываете адреса, названия, время назначенных встреч? Регулярно расстраивается желудок, а врачи разводят руками, не находя причин? Больше обычного устают ноги после прогулок? На расческе остаются пучки волос, и дорогие патентованные средства не исправляют ситуацию? Не игнорируйте эти симптомы, если заметили их у себя или близкого человека, пока последствия еще обратимы. Обращайтесь в Центр «ДАР»: наши опытные специалисты помогут безболезненно и навсегда избавиться от никотиновой зависимости.

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro