scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Кому за 50: в ловушке «пенсионного» алкоголизма

Кому за 50: в ловушке «пенсионного» алкоголизма

18

Чаще всего алкогольная зависимость настигает людей в достаточно молодом или среднем возрасте, и без своевременного лечения далеко не всем удается дожить до выхода на пенсию. Но случается и так, что пристрастие к спиртному развивается после 50-60 лет, когда наступает время заслуженного отдыха.

Причины алкоголизма в пожилом возрасте

Основная причина тяги к алкоголю в данном случае – неспособность бороться с одиночеством, истинным или мнимым, нежелание принять неизбежные перемены в жизни:

  • У пенсионера внезапно возникает масса свободного времени, при этом сужается круг общения, тускнеют интересы, уменьшаются потребности.
  • Дети давно заботятся о себе самостоятельно, супружеские отношения становятся ровными и привычными, многие к этому периоду уже не состоят в браке.
  • Появляется чувство ненужности – на бывшей работе прекрасно справляется новый сотрудник, занятые друзья звонят все реже, весь мир деловито катится мимо.
  • Наступает депрессия, человек пытается «лечить» ее спиртными напитками и впадает в зависимость с предсказуемо печальным результатом.

Ситуация усугубляется бесконтрольностью: нет надобности подчиняться трудовой дисциплине и приказам руководства, более молодым родственникам всегда можно сказать «не учите меня жить». Как ни странно, уязвимы люди всех социальных слоев, в том числе успешные, имеющие за спиной отличную карьеру, вполне обеспеченные – слишком резким оказывается переход от полной занятости к полной свободе.

Особенности алкогольной зависимости после 50-60 лет

  • Быстрое формирование и развитие до II-III стадии алкоголизма.
  • Глубокое опьянение от относительно малого количества спиртного.
  • Резкое ухудшение когнитивных способностей, списываемое на возраст.
  • Резкое обострение имеющихся в анамнезе хронических заболеваний.
  • Выраженная интоксикация в силу неспособности организма к самоочищению.
  • Выраженные сердечнососудистые нарушения, крайне высокая угроза инсульта.
  • Отсутствие необходимости в поводе и компании для употребления алкоголя.
  • Отрицание зависимости или отказ от борьбы с мотивацией «уже все равно».

Именно в отрицании проблемы, в нежелании противостоять пагубной тяге заключается основная опасность «пенсионного» алкоголизма. Возникая на фоне депрессии и чувства ненужности, зависимость сопровождается равнодушием к дальнейшей собственной судьбе. И, как правило, чтобы вывести человека из алкогольного пике, требуется вмешательство извне.

Не оставляйте своих родных, близких, друзей пенсионного возраста наедине с изменившимися условиями жизни. Не закрывайте глаза на постоянное присутствие спиртного дома, учащающиеся случаи выпивки: на первых шагах предотвратить беду может простое человеческое неравнодушие. А медицинскую помощь в избавлении от зависимости тем, кто уже успел попасть в ловушку позднего алкоголизма, окажут квалифицированные специалисты нашего центра «ДАР».

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro