Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Развитие у плода алкогольного синдрома: основные особенности

Развитие у плода алкогольного синдрома: основные особенности

« Назад

Развитие у плода алкогольного синдрома: основные особенности

влияние алкоголя на плод Сразу после оплодотворения яйцеклетки на развивающийся плод оказывают негативное воздействие различные внешние факторы. Даже незначительное отклонение от нормы может привести к появлению патологий. Особенно важны первые две недели после зачатия, поскольку выживают только жизнеспособные эмбрионы. Из-за употребления лекарств или алкоголя, а также при возникновении инфекции у матери может произойти выкидыш. Такую беременность часто путают с задержкой менструации.

Проявление алкогольного синдрома у зародыша

При возникновении у плода алкогольного синдрома у ребенка после рождения могут наблюдаться нарушения психического и физического развития. Результатом станет умственная отсталость, наличие врожденных патологий и системных заболеваний. Причиной появления синдрома становится употребление алкоголя беременной женщиной. Физические нарушения включают в себя:

  • малую длину тела и массу;
  • вытянутое лицо с уплощенным носом;
  • тонкую верхнюю губу и узкие глаза;
  • небольшую голову с плоским затылком.

К психологическим нарушениям относится гиперактивность и высокая раздражительность. Дети алкоголичек плохо набирают вес, у них может быть нарушено зрение и слух. Печальные последствия возникают, когда спиртные напитки регулярно употребляет только один из родителей.

Через плаценту алкоголь проникает в кровеносную систему зародыша на всех этапах беременности, что нередко приводит к преждевременным родам или выкидышам. Возникают патологии почек и сердца, врожденные уродства (внешне выражаются в недоразвитости ножек и ручек), малая масса тела.

Как алкоголь влияет на развитие плода

алкогольный сендром у ребенка Особую опасность употребление алкоголя вызывает в первый триместр беременности. В это время осуществляется деление клеток эмбриона, формируются внутренние органы, кровеносная, пищеварительная и дыхательная система. Если мать употребляет спиртные напитки, у ребенка возникнут пороки развития. Негативное воздействие оказывается на головной мозг из-за торможения в процессе деления клеток.

На втором триместре беременности употребление женщиной алкоголя приводит к замедлению роста плода. Возникает серьезная угроза выкидыша, которая увеличивается в разы по сравнению с непьющими женщинами. На последнем триместре будущий ребенок быстро растет и развивается. Изменения претерпевает его мозг, а между клетками образуются связи. В это время негатив от влияния алкоголя сказывается на психическом развитии ребенка.

Отрицательное воздействие вредных веществ на плод

На будущего малыша оказывает отрицательное воздействие не только этанол, но и ацетальдегид, а также другие производные этих веществ. Их наличие в организме приводит к спазму сосудов пуповины и плаценты, на клетки оказывается разрушающее влияние, изменения могут затронуть даже ДНК. Поскольку затрагивается генетический материал, появляются уродства и другие отклонения.

Повышается вероятность рождения малыша, у которого ярко выражен фетальный алкогольный синдром. Такое состояние возникает благодаря внутриутробному повреждению. После рождения ребенка можно наблюдать аномалии, заключающиеся в строении тела и лица. Дети матерей-алкоголичек чаще всего отстают в умственном и физическом развитии. Пагубные воздействия поражений, возникших в момент вынашивания плода, впоследствии невозможно вылечить.

В дошкольном возрасте ребенок пьющей женщины страдает депрессиями и тревожностью, он проявляет агрессию по отношению к окружающим. Практически всегда от воздействия алкоголя повреждается головной мозг детей. Как правило, умственно отсталый ребенок рождается у выпивающей мамы. Иногда отклонения становятся отчетливо заметными только в школьные годы. Ученикам сложно сконцентрироваться на каком-то вопросе, запоминать тексты, изучать различные предметы.

Если у плода наблюдается алкогольный синдром, могут возникнуть серьезные аномалии. Из-за них ребенок становится инвалидом или имеет патологии, несовместимые с жизнью. Собрана обширная доказательная база, подтверждающая, что из-за употребления алкогольных напитков у детей возникают поражения нервной системы, мышц и сердца.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100