Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Признаки алкоголизма у женщин

Полезные статьи от центра ДАР

Признаки алкоголизма у женщин

« Назад

Часто, попадая в сложную ситуацию, женщины не справляются со своими внутренними страхами и становятся заложницами алкоголизма, причиной появления которого может быть любая проблема, например: развод, измена, смерть близких, потеря работы или невозможность найти новую, а также отсутствие друзей и тех, кто может выслушать и помочь советом.

Отличия женского алкоголизма от мужского

Социальная неудовлетворенность ведет к тому, что женщина борется со своими проблемами через спиртное. В состоянии опьянения ей проще найти собеседника, раскрыть свою душу. В этом заключается основное отличие женского алкоголизма от мужского – психологическая зависимость.

Женщины не склонны демонстрировать свою привязанность к алкоголю. Если мужчины часто выпивают в компании друзей ради интереса, то женщины наоборот, стараются, чтобы никто не узнал об их тайном увлечении. Иногда они разделяют спиртное с подругами с похожей зависимостью, но это происходит, как правило, на поздней стадии развития алкоголизма. Изначально очень сложно определить, что женщина имеет пристрастие к спиртному, тем более, если в ее окружении нет никого, кто почуствовал неладное или поддерживает достаточно близкие отношения.

Женщины привыкают к алкоголю гораздо быстрее мужчин, в связи со своей психологической ранимостью и подверженностью к привыканию. Учитывая, что этот процесс связан с нервными переживаниями и стрессом, то выработка серотонина, отвечающего за покой и удовлетворенность, значительно падает во время приема спиртных напитков. У мужчин же серотонин достигает того же уровня в три раза медленнее, то есть, если у женщины алкоголизм обнаруживают через, допустим, 3 года, то у мужчины, употребляющего алкоголь в таких же дозах - через 9 лет. Поэтому прибегать к лечению алкоголизма в обоих случаях нужно совершенно разными методами.

Как узнать, что женщина пьет?

Существует несколько способов узнать, насколько женщина привязана к спиртному. Есть некоторые факторы, указывающие на женский алкоголизм:

  • отечность лица и тела, синюшность;
  • неопрятный вид;
  • грубость и чрезмерная назойливость;
  • провалы в памяти;
  • раздражительность, проявление агрессии
  • лживость и эгоистичность;
  • сексуальная распущенность;
  • похмельный синдром перерастает в хроническую стадию.

Некоторые симптомы сами по себе могут быть проявлениями других заболеваний, но в совокупности они открывают полную картину женского алкоголизма.

Бороться с этим заболеванием нужно начинать на ранних стадиях, а лучше – предотвращать его. Любящая и любимая мать никогда не променяет своих детей или мужа на алкоголь.


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100