scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ "Женское лицо" наркомании

"Женское лицо" наркомании

121

Зависимость от спиртных напитков и тем более от наркотических веществ – та сфера, на которую не распространяется декларируемое сегодня равноправие полов. Потому что решающую роль здесь играют биологические и психологические факторы, существенно различающиеся у мужчин и женщин.

В целом: женщины быстрее попадают в плен пагубной привычки и намного медленней – и труднее – от нее избавляются.

Психологический сценарий

Если представителей сильного пола может подтолкнуть к приему наркотических средств банальное любопытство, желание испытать что-то новое и «крутое», то для женщин статистика рисует прямо противоположную картину.

Причиной первых шагов к зависимости становятся реальные или надуманные жизненные проблемы, неуверенность в своей привлекательности и нужности, депрессивные мысли. Эмоции разрывают изнутри, неконтролируемо выплескиваются... а когда девушка или женщина устает плакать в подушку и срываться в истерики, она покупает успокоительные препараты (разумеется, без назначения врача, ведь все можно прочесть в сети или расспросить подруг!) и начинает их принимать. Дальше происходит следующее: 

  • Простые седативные средства быстро перестают оказывать желаемое действие; в ход идут более серьезные препараты в постоянно возрастающих дозировках.
  • Эффект от «лечения» ощущается все слабее, так как происходит привыкание организма; следующим этапом становится прием нескольких лекарств одновременно.
  • Рано или поздно ситуация заходит в тупик, так как по-настоящему сильные препараты нельзя купить без рецепта; достать «легкие» наркотики, увы, значительно проще.
  • Первое время небольшие дозы приносят облегчение и обманное впечатление, что это не страшно; затем круг повторяется – от «легких» к тяжелым веществам, от привычки к жесткой наркотической зависимости.

Остановиться на этом пути самостоятельно невероятно трудно, ведь цель вроде как благая: успокоить нервы, вернуться к нормальной жизни без стрессов. Хорошо, если рядом есть близкий человек, который заметит неладное и забьет тревогу; но беда в том, что именно отсутствие такого человека чаще всего и служит толчком в бездну.

Сценарий «бабочки»

Легкий веселый нрав, постоянно хорошее настроение, готовность к приключениям и развлечениям – качества, которые многие мужчины ценят в своих подругах, чаще всего временных, но это уже другая проблема. Порхающая как бабочка девушка привлекательна: неоспоримый факт.

А если на психику начинают давить внешние обстоятельства, ежедневная рутина, депрессия от неопределенности – что делать? Часть женщин решает вопрос приемом наркотиков: как и в первом сценарии, сначала «легких», дающих чувство эйфории. К сожалению, длится такой период очень недолго, иногда всего несколько месяцев или даже недель.

Все дело в гормонах

В женском организме в большом количестве вырабатываются эстрогены: те самые женские гормоны, которые в буквальном смысле «управляют» многими физиологическими, нервными и психическими процессами. Это нормально – но только до тех пор, пока в заложенный природой механизм не вмешиваются наркотические вещества. Из-за высокого уровня эстрогена привыкание к ним происходит в два раза быстрее, чем у мужчин, в некоторых случаях с первого приема, а при попытке остановиться возникает мощнейшая абстиненция.

Выход при женской наркомании один: как можно более быстрая квалифицированная врачебная помощь. Медицинские специалисты центра «ДАР» неоднократно сталкивались с женской наркотической зависимостью и совместными усилиями побеждали ее. Есть тревожные симптомы? Приходите в наш Центр.

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro