scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Зависимость от соцсетей: как определить и как бороться

Зависимость от соцсетей: как определить и как бороться

184

Виртуальное общение – не замена, а дополнение к реальным контактам, возможность удаленно решать личные и деловые вопросы, связываться с интересными людьми, друзьями и коллегами на любом расстоянии. Адекватное использование социальных сетей не является патологией, это всего лишь один из современных способов коммуникации.

Как же определить, когда желание «нырнуть» в особый мир постов, чатов, групп и форумов становится угрожающим? 

Признаки зависимости от социальных сетей

  • Время, проводимое в соцсетях, становится неадекватно продолжительным.
  • Соцсетевой серфинг теряет цель и смысл, пользователь просматривает все подряд без градации по темам и полезности информации.
  • Человек не может побороть искушение зайти в соцсеть даже в самые неудобные моменты: на совещании, за едой, во время приема гостей и т.п.
  • При невозможности немедленно открыть свою страницу или группу возникает беспокойство, тревожность, стресс.
  • Чрезмерное пристрастие к соцсетям начинает мешать нормальной работе, служит причиной семейных и личностных конфликтов.

На более поздних этапах наблюдается тотальный сбой режима дня – когда «день путается с ночью», нарушение сна вплоть до бессонницы, снижение аппетита, отказ от реального общения с друзьями и близкими, пренебрежение к личной гигиене. 

Можно ли побороть «сетевую зависимость» самостоятельно?

Да, но только в самом начале развития проблемы, когда человек еще способен беспристрастно взглянуть на ситуацию и оценить угрозу. В этот период могут помочь:

  • «дневники посещений», в которых фиксируется проведенное в социальных сетях время;
  • планирование выходов на сайты: «я найду ответ на конкретный вопрос и отвлекусь»;
  • поиск альтернативных интересных увлечений в реале.

55101972_3 Тот же интернет, который затягивает и провоцирует, способен и предоставить инструменты для противостояния развивающейся зависимости. Сейчас существует масса вспомогательных бесплатных программ, подающих сигнал о времени выхода из сети, блокирующих сайты после того, как закончится отведенное на их посещение время, банально отключающих ноутбук или персональный компьютер в указанный час.

Но после определенного рубежа самостоятельно справиться с зависимостью от социальных сетей становится невозможным: потому что люди перестают видеть опасность. Ведь виртуальное общение – не наркотические средства, не алкоголь, что в нем плохого? Увы, результат схожий: потеря контакта с реальностью, увольнение с работы, асоциализация, разрушение здоровья за счет гиподинамии и непрекращающегося стресса.

Вы чувствуете, что приближаетесь к опасной грани? Кто-то из ваших родных, друзей, близких людей уже перешел черту? Опытные медицинские специалисты Центра «ДАР» окажут помощь и поддержку, опираясь на самые эффективные методики избавления от интернет-зависимости. 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro