scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Существует ли безвредный алкоголь?

Существует ли безвредный алкоголь?

161

Сколько бы ни просвещали население медицинские специалисты – опасные заблуждения, «оправдывающие» пагубную привычку, остаются невероятно стойкими. Хотя для того, чтобы развеять сказки о безвредности спиртных напитков, достаточно принять к сведению простые факты и задействовать логическое мышление.

В пиве мало этанола – оно не вредит

55142942_3.jpg

Помните школьную арифметику? Давайте посчитаем. В 100 граммах водки 40о содержится 40 грамм этанола. Чтобы организм получил такое же количество этанола при употреблении классического пива крепостью 4,5–5%, достаточно выпить… всего литр этого слабоалкогольного напитка. А теперь учтем пивные российские традиции – когда застолье ограничивается литром?

Более того: именно в силу мнимой «безопасности» пивной алкоголизм развивается исподволь, незаметно, и очень часто человек понимает всю серьезность проблемы на этапе, когда избавить от стойкой зависимости может только квалифицированное лечение.

Крепкие напитки в малых дозах – те же стимуляторы

Приверженцы этого мнения любят ссылаться на семейный опыт, на примеры родственников или знакомых: мол, у людей в традиции по «пятьдесят грамм» принимать каждый день за ужином, а в выходные за обедом. Усталость уходит, активность повышается, стресс снимается. И ничего страшного не случается…

Во-первых, случается – инсульты, инфаркты, энцефалопатии и другие проблемы со здоровьем, только их никак не связывают с алкоголем. Но сформирована стойкая привычка, и человек не хочет слышать о ней никакого негатива.

Во-вторых, алкоголь коварен – он может наносить вред исподволь, постепенно, чтобы результат обнаружился резко и безжалостно спустя несколько лет, в виде уже неизлечимых хронических заболеваний.

В-третьих, если называть спиртные напитки «стимуляторами», от зависимости это не убережет, «пятьдесят грамм» рано или поздно превратятся в «соточку» и так далее.

Есть люди с устойчивостью к алкоголю – им можно

Многие считают: раз человек не пьянеет от достаточно больших доз алкогольных напитков – не разовьется и зависимость, так как он «устойчив». На самом деле ситуация обратная. Отсутствие опьянения указывает, что этанол давно стал привычным для организма, уровень ферментной активности повышен, а вот нейронов в головном мозге остается все меньше.

То есть, да, зависимость не разовьется – потому что она уже есть. И проявление разрушительных физических и психических последствий является только вопросом времени.

Оглянитесь. Задумайтесь. Вы сами, ваши близкие люди не обходятся без ежедневной «пары пива» или «стопки»? Привыкли во время стрессов, авралов стимулировать себя алкоголем? Замечаете, что дозы спиртного все возрастают? Не игнорируйте тревожные симптомы. Обращайтесь в центр «ДАР» к профессиональным медицинским специалистам – чтобы побороть зависимость и вернуть радость полноценной жизни без алкоголя.

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro