scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Проблемы мотивации при алкогольной зависимости

Проблемы мотивации при алкогольной зависимости

197

55168986_3.jpg Сражение с алкогольной зависимостью может увенчаться победой только в одном случае: когда человек сам хочет победить. Это аксиома. И огромный камень преткновения для родных и друзей: как вызвать это желание? Чем мотивировать? Каким способом добиться осознания ситуации и добровольного шага на путь выздоровления? Близкие перебирают десятки советов, не видят результата и опускают руки: ничего не получается!

«Разговор зрячего со слепым»: почему вас не слышат

А ничего и не может получиться. Потому что погружение в алкогольный угар меняет взгляд на мир, образ мыслей, логику, и чтобы достучаться до зависимого человека, надо понимать, как именно он думает. То есть, быть как минимум профессиональным психологом.

Выходит, семья и родственники бессильны? Конечно, нет, требуется лишь изменить подход. Не надо убеждать больного алкоголизмом навсегда бросить пить. Мотивируйте его на гораздо более простой и «безопасный» поступок: посетить медицинского специалиста. А остальное сделает опытный врач.

«Хорошо, я пойду на прием»: два способа договориться

  • Убеждение. Дает результат на ранних стадиях зависимости от спиртного, когда еще сохраняется адекватность восприятия. Но чтобы ваши доводы были весомы, не берите их «с потолка» и тем более не приводите в пример спившегося соседа! Понаблюдайте за человеком неделю, месяц, отметьте негативные изменения поведения и самочувствия, связанные с приемом алкоголя, систематизируйте их и спокойно изложите в разговоре.
  • Торг. Самый простой вариант «сделки» выглядит примерно так: ты посетишь психолога, а я смогу убедиться, что мои тревоги безосновательны, и оставлю тебя в покое. Особенно хорошо это удается с людьми, которые подсознательно понимают, что катятся в пропасть, и им нужна лишь внешняя причина, чтоб обратиться за помощью без ущерба для гордости.
  • Принуждение. Способ, которого не существует! Попытка использовать угрозы всегда приводит к тому, что у зависимого человека резко возрастает уровень агрессии – «пил и буду пить» – и если даже визит в наркологический центр или клинику состоится, никаких результатов он не даст.

А если убеждения и обещания не помогают, и ваш близкий человек, страдающий от алкогольной зависимости, по-прежнему отвергает предложение обратиться за помощью – приходите сами в наш центр «ДАР» на консультацию. Расскажите о проблеме, и мы вместе найдем способы мотивации, которые обязательно сработают. 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro