scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Проблема семейного алкоголизма

Проблема семейного алкоголизма

225

54751807_2.jpg Стремление сохранить семью, привязанность к родному человеку – сильнейшая мотивация для преодоления алкогольной зависимости.

Но что если пристрастие к спиртным напиткам свойственно обоим супругам? В науке и медицине такая ситуация называется семейным алкоголизмом и обоснованно считается одним из самых тяжелых случаев.

Виды супружеского алкоголизма

Пьющие семьи не редкость, но возникает проблема по-разному. Исходя из этого, выделяют два типа алкогольной зависимости:

  • Истинная. Она развивается уже после заключения брака, обычно после сильного стресса, одновременно затронувшего и мужа, и жену, или же как результат созависимости, принявшей форму: «Ты пьешь, и я буду пить».
  • Ранняя. В этом случае тяга к алкоголю развивается у каждого из супругов самостоятельно, в период до создания семьи, а в браке регулярное потребление спиртного взаимно поддерживается.

Есть еще один термин: алкогольная семья. Его используют, когда к рюмке или бокалу постоянно тянутся не только супруги, но и живущие с ними вместе родители, братья, сестры, взрослые дети.

Перспективы семейной зависимости от алкоголя

Вариант 1.

Его основа – ранняя алкогольная зависимость мужа и жены. Постоянное совместное распитие спиртного является нормой, но скоро этого становится мало, супруги подыскивают компаньонов для «отдыха», начинаются загулы. На ведение дома, детей, работу не остается времени, основной целью становится ежедневное добывание алкоголя или денег на его покупку. При худшем раскладе от семьи остается одно название, квартира или дом превращаются в притон.

Вариант 2.

Оба супруга – или один, но обладающий приоритетным влиянием – происходят из семей, где понятие «отдых, праздник, досуг» ассоциируется исключительно с алкоголем. Спиртные напитки выставляются на стол в выходные, при встрече гостей, визитах родственников. Со временем поводы для ежедневной выпивки изыскиваются искусственно, зависимость развивается постепенно, но неуклонно, и если ее вовремя не остановить, приводит к десоциализации, распаду семьи и личностей.

Вариант 3.

Отправной точкой служат семейные конфликты, после которых супруги пытаются с помощью алкоголя снять напряжение и «поговорить по душам», серьезные общие беды, которые «заливаются» спиртным, непреодолимые внешние обстоятельства, вызывающие стресс и депрессию.

Беда и основная проблема семейного алкоголизма в том, что избавиться от зависимости реально лишь одновременным совместным лечением, а помощь может прийти только со стороны. При первом и втором варианте супруги воспринимают алкогольную зависимость как норму; при третьем могут осознавать ситуацию, но сознательно оттягивать любые изменения. Раскрыть глаза на реальность, убедить обратиться к специалистам – задача родственников, друзей, близких. 

Медики-профессионалы центра «ДАР» помогут справиться с семейным алкоголизмом, используя эффективные механизмы избавления от зависимости. Обращайтесь к нам, чтобы семья осталась Семьей! 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro