scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Последствия наркомании среди молодежи

Последствия наркомании среди молодежи

243

54323157_3.jpg Наркомания – реальная угроза современному человечеству, не только социальная, но и генетическая, биологическая. То, что прием наркотиков является болезнью, а не просто пагубной привычкой, специалисты медицины давно доказали, а что это болезнь молодых, наглядно демонстрирует статистика.

О причинах, по которым молодые люди тянутся к наркотикам, говорится много: это и уход от проблем, и подражание сетевым «знаменитостям», и форма личного протеста. Еще не так давно считалось, что основную массу зависимых составляют выходцы из маргинальных слоев, но, согласно данным последних лет, в иллюзорный наркотический мир все чаще уходят вполне благополучные внешне юноши и девушки.

Наркотики и молодежь: многоуровневые последствия

Согласно исследованиям ВОЗ, средний предельный возраст приверженцев наркотиков не превышает 25 лет. Почему, очевидно – выживают те, кто вовремя получил помощь, вылечился от зависимости и перестал употреблять наркотические вещества.

Важно: последствия наркомании как явления не ограничиваются кругом зависимых людей, они распределяются по нескольким уровням.

  • Для тех, кто принимает наркотики: ослабление и последующее разрушение организма, сопутствующие заболевания, без медицинской помощи – летальный исход.
  • Для родных и близких: в лучшем случае тяжелейшие стрессы, распадение семей, в худшем – домашнее насилие вплоть до крайних ситуаций.
  • Для общества: невыполненные рабочие и социальные обязательства, материальный ущерб, риск стать жертвой преступления, связанного с наркотиками.
  • Для нации: для генофонда критично, когда от наркотиков зависит до 5% населения; хотя бы однажды пробовали наркотические вещества 10-15% россиян.
  • Для государства: потеря части граждан в возрасте 18-30 лет, в один из самых активных и плодотворных жизненных периодов, ухудшение перспектив развития по всем направлениям.

Вывод простой – наркомания среди молодежи является общей бедой. В первую очередь человек, принимающий наркотические вещества, вредит сам себе, но не только! Не закрывайте глаза, если проблемы возникли у кого-то из близких людей, ведь шанс остановиться есть всегда: при поддержке опытных врачей нашего центра «ДАР». 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro