scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Молодежь и наркотики: основные причины зависимости

Молодежь и наркотики: основные причины зависимости

173

54911968_3.jpg Почти две трети людей, употребляющих наркотические вещества – молодежь в возрасте до 30 лет. Это очень тревожная и даже пугающая, но, увы, сохраняющаяся из года в год статистика: как мировая, так и российская. Что же склоняет человека, находящегося в самом начале активного жизненного пути, на пике возможностей и перспектив, в сторону губительной зависимости?

Психологи и социологи называют несколько основных причин, которые часто накладываются друг на друга.

Почему молодые люди начинают принимать наркотики

  • Жизненные проблемы – одна из наиболее частных подоплек наркомании. Невозможность поступить в желаемый вуз, нелюбимая работа с минимальной зарплатой, отсутствие собственного жилья, низкий материальный уровень… все это вызывает раздражение, стремление «спрятаться» от неприятностей и рутины в мире иллюзий.
  • Семейные проблемы – это может быть как гиперопека со стороны родителей, упорно не желающих признать, что сын или дочь давно стали взрослыми людьми, так и постоянное нервное напряжение в собственной молодой семье, отсутствие взаимопонимания, финансовые трудности.
  • Проблемы общения – молодые люди в 20-25 лет сильно зависимы от мнения своего окружения, им хочется лидерства, признания, повышенного внимания. Если этого не удается добиться в кругу старых знакомых или коллег, начинаются поиски нового круга, что вполне может привести в неблагоприятную среду.
  • Интерес к явлению – активное муссирование темы наркомании в интернете, сетевой и не только литературе, на форумах поп-искусства и т.п., причем далеко не всегда с отрицательным акцентом, вызывает желание попробовать новые для себя ощущения.

По мнению медицинских специалистов, существует еще один серьезный и распространенный фактор, служащий «спусковым крючком» для начала приема наркотических средств. Это скрытые нарушения психики или гормонального фона, о которых человек может и не подозревать, принимая частые перемены настроения, всплески агрессии или уныния, постоянное беспокойство либо, наоборот, равнодушие за особенности характера. В этих случаях особенно важна своевременная помощь опытных врачей.

У вас есть основания думать, что кто-то из ваших близких ощущает тягу или уже начал принимать наркотики? Не уверены в собственной способности преодолеть зависимость? Обращайтесь в центр «ДАР» за квалифицированной психологической и медицинской поддержкой! 

 
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro