scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Алкогольная созависимость: чем опасна?

Алкогольная созависимость: чем опасна?

179

54752306_2.jpg Член семьи, родственник, друг испытывает пристрастие к алкоголю... Это больно и страшно: день за днем видеть, как разрушаются здоровье и личность. Но дело не только в тревоге – ведь те, кто постоянно находятся рядом, тоже подвергаются серьезной опасности, и часто даже не знают, в чем она заключается.

Алкогольная созависимость – особое состояние, когда человек практически полностью отказывается от собственных интересов и потребностей, посвящая все время и силы без остатка зависимому от спиртных напитков. Обычно так ведут себя близкие родственники, обманываясь мыслью, что своей любовью, искренней привязанностью, всепоглощающей заботой смогут отвратить человека от пагубной привычки. Увы, результат бывает обратным: зависимый расслабляется и все глубже погружается в пучину алкоголизма, утягивая за собой других.

Признаки созависимости

Как определить, что беспокойство, желание помочь уже перешли в другую, опасную стадию? Достаточно задуматься и честно ответить, часто ли вы:

  • закрываете глаза на неадекватные поступки зависимого от алкоголя человека, на агрессивное поведение;
  • испытываете стыд перед родными, друзьями, коллегами, чувствуете себя виноватым в создавшейся ситуации;
  • стараетесь предугадывать и исполнять желания зависимого, избавлять его от проблем, совсем не думая о себе;
  • стремитесь контролировать каждый шаг, устанавливать правила и расписание, проверять правдивость рассказов;
  • говорите «мы» вместо «я», замалчиваете проблему в близком окружении, но часто жалуетесь случайным людям;
  • постоянно пребываете в тревоге, мучаетесь плохими предчувствиями, регулярно ощущаете глубокое отчаяние;

Если хотя бы половина этих утверждений верны – созависимость присутствует и нужно срочно принимать меры. Иначе у созависимого человека начинают быстро прогрессировать психосоматические расстройства, возникает стойкая бессонница, обостряются хронические заболевания, в разы повышается риск внезапных инфарктов и инсультов. Случается, что люди доводят себя до крайнего физического и нервного истощения, не говоря уже о потере круга общения и неприятностях на работе.

Хуже всего, что в подобном самопожертвовании нет никакого смысла: тот, кого вы опекаете в ущерб себе, видит, что его проблемы решаются, желания исполняются – и теряет всякую мотивацию к трезвости.

Есть повод для тревоги? Обращайтесь в Центр «ДАР»: медицинские специалисты с огромным опытом помогут начать новую жизнь не только зависимым от алкоголя, но и их близким, попавшим в сети созависимости. 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro