scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ "А часовню тоже я развалил?", или Что надо знать об алкогольной амнезии

"А часовню тоже я развалил?", или Что надо знать об алкогольной амнезии

308

Во всенародно любимой кинокомедии Леонида Гайдая о приключениях студента Шурика есть потрясающий своей достоверностью эпизод. Главному герою «Кавказской пленницы» подносят огромный рог с вином, а наутро он не может вспомнить, что же творил в состоянии алкогольного опьянения – и готов записать на свой счет даже разрушенную пятьсот лет назад часовню.

Зрители фильма в этом месте смеются. Но на самом деле ничего смешного нет: подобное явление, то есть провалы в памяти после приема спиртного, давно известно в медицине и носит название алкогольного палимпсеста, или алкогольной амнезии. И служит четким маркером для понимания, что зависимость от этанола не просто присутствует, а уже развилась до определенной стадии.

Виды амнезии на фоне приема алкоголя

Лакунарная (фрагментарная)

Лучшее определение – «здесь помню, здесь не помню». В памяти приблизительно выстраивается ход событий, но теряется ряд эпизодов. Иногда они могут частично восстановиться со временем, иногда выпадают окончательно. Такие ситуации возникают на I-II стадии развития алкогольной зависимости.

Тотальная, или блэкаут

Восприятие отключается с первой же стопки – как будто «выключили свет», причем общее количество употребленного алкоголя не имеет значения. В тяжелых случаях могут исчезнуть и воспоминания о нескольких часах и даже днях, предшествующих выпивке. Восстановление памяти невозможно. Подобная амнезия характерна для III, финальной стадии зависимости.

В некоторых случаях амнезия настигает и людей, еще не зависящих от алкоголя и непривычных к нему, но по какой-то причине неосторожно употребивших большую дозу; именно такой случай показан в вышеупомянутом фильме. Медики называют это шоковым, или наркотическим вариантом палимпсеста: тревожный звонок, сообщающий, что выпивать такому человеку нельзя вообще, так как попасть в плен зависимости он может очень быстро.

Куда исчезает память? Механизм амнезии

  • Информация, которая поступает к нашим органам чувств, записывается в кратковременную память, а затем передается по нейронным связям в головной мозг и преобразуется в долговременную.
  • Высокая концентрация этанола в крови разрушает эти связи, а в худшем случае нарушает или кратковременно блокирует работу мозгового отдела, отвечающего за воспоминания.
  • Человек не помнит кусок своей жизни, потому что все, что он слышал, видел, обонял, чувствовал кожей, оказалось выброшенным еще по дороге в «хранилище памяти» или стертым.

Чем опасен алкогольный палимпсест?

Одна угроза очевидна: в состоянии беспамятства крайне легко причинить вред себе и другим; да хотя бы сесть за руль автомобиля, последствия могут быть фатальными. Но есть и другая: нервные связи и структуры мозга после «отключения» реабилитируются не полностью, проблемы с памятью становятся постоянными, резко снижаются интеллектуальные способности – и при упущенном времени остановить этот процесс невозможно даже при полном отказе от спиртного.

Вы отмечали у себя, у кого-то из родных или друзей признаки алкогольной амнезии? Не откладывайте обращение за помощью, пусть другие симптомы зависимости от спиртного слабо выражены или отсутствуют. Обращайтесь в наш Центр «ДАР», чтобы избавиться от пагубного пристрастия, пока «точка невозврата» еще не пройдена. 

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro