scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Воздействие алкогольных напитков и пива на сердечно-сосудистую систему

Воздействие алкогольных напитков и пива на сердечно-сосудистую систему

« Назад

Воздействие алкогольных напитков и пива на сердечно-сосудистую систему
Новости

воздействие алкоголя на сердцеОт того как работает сердце – главный орган нашего организма, зависит кровообращение, снабжение органов и тканей кислородом и питательными веществами. Обмен веществ, протекающий в тканях, обеспечивает жизнедеятельность человека.

При попадании алкоголя в кровь сердце начинает работать в усиленном режиме. Происходит это потому, что кровь густеет и медленно движется. Это повышает нагрузку на главный орган нашего организма в несколько раз. По этой причине алкогольное опьянение приводит к:

  • учащенному сердцебиению;
  • высокому артериальному давлению;
  • нарушению кровообращения;
  • разрушению капилляров.

Подтверждающими признаками являются покраснение носа и белков глаз наутро после распития алкогольных напитков. Люди, систематически принимающие алкоголь, страдают от гипертонии, перебоев в работе сердца, колющих болей в области сердечной мышцы.

Появление этих симптомов связано с тем, что при воздействии алкоголя сердце ослабевает, обрастает жиром, с трудом перегоняет кровь. По этой причине инфаркты и инсульты случаются даже у людей молодого возраста. По статистике, почти половина летальных исходов от сердечных недугов происходят в результате употребления алкоголя.

Влияние пива на сердце

воздействие алкоголя на сердце2«Пивное» или «бычье сердце» – термины, с недавних пор появившиеся в кардиологии. Первым их озвучил немецкий профессор Болингер. Злоупотребление пенным напитком оказывает негативное воздействие в первую очередь на сердце.

У любителей пива оно имеет увеличенные размеры. Из-за регулярного употребления хмельного напитка полости сердца расширяются, а стенки утолщаются. Избыток калия, используемого производителями для получения пены, приводит к уменьшению митохондрий в клетках.

При употреблении большого количества пивных напитков, наполненных углекислым газом, кровеносные сосуды расширяются настолько, что это может привести к варикозному расширению вен. «Синдром капронового чулка» - такое символичное название дали этому явлению врачи.

Многие любители пива страдают от высокого давления и находятся в группе риска людей, подверженных инфаркту, инсульту.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100