scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Что такое воскресный алкоголизм и чем он страшен?

Что такое воскресный алкоголизм и чем он страшен?

« Назад

Что такое воскресный алкоголизм и чем он страшен?
Новости

Знакомая история: человек ответственно трудится всю рабочую пятидневку, чтобы в пятничный вечер устроить себе отдых с пивом или более крепкими напитками. «А что такого? Имею полное право, у меня выходные!» – недоуменно отвечает он, если кто-то из домашних или друзей пытается выразить недовольство ситуацией. Так продолжается год, другой, а затем…

А затем – приходит ответ на вопрос «что такого?» Ничего хорошего: алкогольная зависимость, возникшая постепенно и скрыто, но от этого не менее пагубная.

Причины и признаки зависимости «выходного дня»

Все знают, что нашему сознанию требуется время, чтобы перестроиться с работы на отдых: например, в начале отпуска. При «воскресной» зависимости алкоголь работает как психологический маркер – все, будни кончились, можно сбросить напряжение и отдыхать. Порочная цепочка: нет спиртного – нет разрешающего сигнала – мозг продолжает пребывать в состоянии стресса.

Постепенно «алкогольной» становится и суббота, а затем воскресенье. Тем не менее, скрывать болезнь от коллег и круга общения можно довольно долго, ведь в понедельник-то человек появляется на рабочем месте: свежий, подтянутый и готовый к новым свершениям. А что с каждым месяцем приводить себя в порядок по утрам с помощью душа и кофе (а то и таблеток) становится все сложнее – кто об этом знает?

Симптоматика «воскресного алкоголизма» стерта, но ряд четких признаков присутствует всегда:

  • Возбужденное ожидание пятничного вечера вне зависимости от событийных планов на выходные дни.
  • Предварительная подготовка к отдыху – человек выбирает и покупает спиртное еще в начале или середине недели.
  • Отказ от предложений провести субботу-воскресенье в непьющей компании или в условиях, когда выпивка невозможна.
  • Раздражительность, немотивированная агрессия по отношению к родным и близким в выходные без алкоголя.
  • Находчивость в поиске причин для употребления спиртного – аврал на работе, придирки руководства, приятное (неприятное) известие, тематический праздник, день памяти давно умерших родственников и так далее.

Количество выпитых алкогольных напитков в преддверии трезвой недели все увеличивается, выходные превращаются в мини-запои. Возможна и другая схема: если у человека свободный график, релаксация со спиртным происходит в промежутках между завершенными проектами и может занимать от нескольких дней до пары недель. 

Вред воскресного алкоголизма

  • Неуклонное увеличение доз спиртного, формирование привычки.
  • Повышенный риск отравления алкоголем из-за массированной выпивки.
  • Повышенный риск бытового травматизма в состоянии опьянения.
  • Повышенный риск рецидива хронических болезней и внезапной смерти.
  • Повышенный риск проблем в семейных и других социальных отношениях.
  • Утрата здоровья из-за отсутствия нормального полноценного отдыха.

Медики считают, что официальные данные статистики – порядка 450.000 человек, ежегодно умирающих в России от злоупотребления спиртным, – нужно увеличить в 5-7 раз для получения истинной картины: именно из-за ситуаций, когда после воскресных возлияний люди гибнут от инсультов, инфарктов, острых отравлений, в автомобильных авариях, бытовых криминальных ситуациях.

Что делать? Не ждать неприятностей, а разорвать порочный круг, обратившись в Центр «ДАР». Опытные специалисты помогут избавиться от зависимости и переориентироваться на здоровый образ жизни.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro