Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Влияние алкоголя на репродуктивную систему человека

Влияние алкоголя на репродуктивную систему человека

« Назад

Влияние алкоголя на репродуктивную систему человека

Спиртное очень негативно действует на репродуктивную систему и мужчин, и женщин. Алкоголизм — причина развития следующих патологий:

  • бесплодия;
  • импотенции;
  • деформации половых клеток (у мужчин — сперматозоидов, у женщин — яйцеклеток);
  • преждевременного климакса;
  • эректильной дисфункции;
  • воспалительных процессов во внутренних половых органах;

Влияние на репродуктивную систему мужчин

влияние алкоголя на репродуктивную функцию мужчин Этанол воздействует на наиболее уязвимые звенья ДНК-клетки, нарушая ее структуру. У пьющих развивается эректильная дисфункция, а впоследствии — импотенция. Употребление даже один раз в неделю до 250 г спиртного приводит к изменениям подкорковой структуры мозга, что затрудняет достижение оргазма. А при хроническом алкоголизме возникают необратимые нарушения нервов в области таза. Под действием алкоголя у мужчин наблюдается снижение до 30% состава сперматозоидов. Из-за этого уменьшается вероятность оплодотворения и увеличивается риск отклонений у будущих детей.

Алкоголь является мутагеном, а мутированные клетки в организме уничтожает собственная иммунная система. Если она не справляется — у человека возникает рак. Мутации же в половых клетках не беспокоят мужчину и никак не проявляются, но могут проявиться у его детей. Именно поэтому врачи рекомендуют воздерживаться от спиртного за 2-3 месяца до зачатия, так как это — период жизни сперматозоидов.

Основные механизмы воздействия на половую систему:

  • Прямое травмирующее воздействие на ткани половых желез, сперматозоиды из-за сгущения крови, тромбоза капилляров, кислородного голодания клеток семенников.
  • Дегенеративные изменения половых органов: сужение семенных канальцев, уменьшение семенников, снижение выработки сперматозоидов.
  • Гормональные изменения. Из-за хронического алкоголизма снижается количество тестостерона, который заменяется женским гормоном эстрадиолом, что отрицательно влияет на либидо.
  • Снижение активности гипоталамо-гипофизарной системы, вызывающее расстройства рефлекторной деятельности центральной нервной системы, которая отвечает за реализацию половой функции. Развивается гипоталамическая импотенция.

Влияние на репродуктивную систему женщин

Систематическое превышение допустимой дозы алкоголя (несколько раз в неделю более 20 мл этанола за раз — для женщин, более 30 мл этанола — для мужчин). Зачатие при сильном опьянении или употребление спиртных напитков во время беременности повышает риск проблем со здоровьем у ребенка.

1. Действие спиртного на женщину

В пьяном виде женщина делается несдержанной, развязной, теряет стыд. Она ведет себя легкомысленно и часто склонна к половой распущенности. Последствиями наступивших из-за опьянения случайных половых контактов могут стать бесплодие, венерические заболевания, рождение детей с отклонениями.

2. Проблемы с зачатием

влияние алкоголя на репродуктивную функцию женщин.jpg У пьющих женщин появляются нарушения в менструальном цикле. С момента отказа от контрацепции им нужно больше времени на зачатие по сравнению с теми, кто не пьет. Женский организм намного хуже, чем мужской, переносит воздействие алкоголя, а изменения наступают гораздо быстрее.

Даже при употреблении спиртного в умеренных количествах гормональный фон нарушается: снижается количество эстрадиола и увеличивается количество тестостерона. Вследствие этого уменьшается либидо и постепенно угасает материнский инстинкт. Климакс у хронических алкоголичек наступает на 10-15 лет раньше, чем у обычных женщин.

Яйцеклетки очень чувствительны к алкоголю, тем более что их жизненный цикл длится от рождения женщины до ее старости. Поэтому изменения в них приводят к рождению детей с физическими или психическими отклонениями.

3. Риск выкидыша

При злоупотреблении спиртными напитками на ранних сроках беременности очень высок риск выкидыша. При употреблении спиртного во время беременности высока вероятности выкидыша в середине и конце срока, причем, с тяжелыми осложнениями для здоровья матери.

4. Тяжелые роды

Осложнения при родах могут появиться у любой женщины, но у пьющей они возникают обязательно. Часто осложнений может быть сразу несколько и они способны навредить ребенку. Кроме того, может затянуться восстановительный период.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100