Полезная информация

Влияние алкоголя на организм женщины

« Назад

Токсичное действие регулярных доз алкоголя приводит к необратимым разрушительным процессам в женском организме.

Гормональный сбой

Массированный алкогольный удар меняет работу надпочечников и провоцирует выделение мужских гормонов. У регулярно пьющей женщины проявляются мужеподобные черты. Изменяется голос – тембр становится низким и хриплым, движения приобретают резкость и угловатость, а наступление климакса сдвигается на 10-15 лет вперед. Распределение жировой прослойки меняется по мужскому типу. Лишний вес концентрируется на талии, становясь причиной появления пивного живота уже после нескольких лет употребления алкоголя.

Бесплатная поддержка антиалкогольной горячей линии

Справочная служба «Здоровая Россия» предоставляет информацию по вопросам, связанным с употреблением алкоголя. Позвонить по телефону 8-800-200-0-200 можно из любого региона России абсолютно бесплатно.

Внешние изменения

Отечность и гиперемия (усиленный приток крови и сниженный отток на определенных участках) меняют форму и естественный цвет лица. Проявляется болезненная краснота и сосудистая сетка. Кожа желтеет из-за сбоев в работе печени. Обезвоживание – один из спутников похмелья, вызывает появление темных кругов под глазами. Лопающиеся капилляры приводят к потемнению белков глаз.

Нарушение всасывания питательных веществ из пищи под действием алкоголя приводит к авитаминозу. Его яркие симптомы – постоянная усталость, ломкие ногти, тонкие безжизненные волосы. Из-за потери венами эластичности возникает преждевременный варикоз с сосудистыми звездочками и болезненными ощущениями в ногах.

Пост-алкогольное бесплодие

Результат действия регулярных доз алкоголя - проблемы с овуляцией и жировое перерождение ткани яичников. Научно подтверждено, что изменяется и выстилающий матку внутри слой эндометрия – эмбрион не может закрепиться на стенке и не получает достаточного питания. Возможность наступления беременности снижается, а риск выкидышей - значительно увеличивается.

Алкоголь и беременность

При наступлении беременности токсическое действие алкоголя вызывает пороки внутриутробного развития. Во время первого триместра алкоголь нарушает формирование тканей и органов ребенка. Слабоумие, отставание в развитии, сбой работы сердечнососудистой и нервной системы ребенка – типичные симптомы алкогольного синдрома плода. Употребление алкоголя во втором и третьем триместрах беременности провоцирует преждевременные роды, дефицит веса и даже смерть новорожденного ребенка.

Для восстановления здоровья денщины понадобится эффективное лечение алкоголизма. В клинике ДАР опытные врачи помогут при лечении и возвращении к нормальной жизни.


« Назад

Вы можете записаться на прием прямо сейчас!