Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Три стадии развития хронического алкоголизма

Три стадии развития хронического алкоголизма

« Назад

хронический алкоголизмАлкогольная зависимость – проблема, для решения которой необходимо иметь максимум информации. Этой теме посвящено огромное количество литературных произведений, фильмов и других информационных источников. Несмотря на обилие информации, понять, где находится рубеж, разделяющий периодическое употребление алкоголя от хронического алкоголизма, непросто.

Сложность состоит в том, что больной не считает себя зависимым. К специалисту пьющий человек обращается тогда, когда его жизнь оказывается в тупике. Такие люди в общественном сознании ассоциируется с деградирующей морально и физически личностью. Первые признаки алкоголизма часто остаются незамеченными.

С чего начинается хронический алкоголизм: первая стадия заболевания

Уже на первом этапе развития заболевания выявить потенциального алкоголика можно по трем признакам:

1. Непрекращающаяся жажда спиртного
Значимым симптомом является повышенная тяга к спиртному, выражающаяся в усиленном желании выпить и выискивании поводов для этого. Потенциальный алкоголик заводит соответствующие знакомства, употребляет алкоголь независимо от времени суток, места и обстоятельств. Выпивка становится привычкой. Перерывы возникают лишь при отсутствии средств на спиртное. Конфликты с окружающими, как правило, сдерживающим фактором не являются.

2. Неконтролируемое количество
Человек выпивает алкоголя столько, сколько выдерживает организм, а иногда и сверх этого. Передозировка нередко становится причиной смерти зависимого больного. Отсутствие контроля – серьезный сигнал о начинающемся алкоголизме.

3. Повышенная переносимость
Все больше алкоголя необходимо выпить, чтобы опьянеть. На первой стадии алкоголизма доза употребляемого спиртного увеличивается в 2-3 раза.

Из прочих признаков отмечают потерю памяти после употребления алкоголя. При длительном воздержании развивается ощущение психологического дискомфорта, озлобленности, наблюдается депрессия. Для снятия стресса человек увеличивает количество алкоголя.

Первая стадия легче поддается лечению от алкоголизма. Если болезнь не лечить, развивается вторая стадия.

Вторая стадия: тяжелое похмелье

хронический алкоголизм2 Симптомы, характерные для первой стадии, становятся ярче выраженными. Количество выпитого алкоголя увеличивается до двух литров за сутки. Значимым маркером является тяжелое похмелье, сопровождающееся потерей аппетита, головными болями, усталостью, тошнотой, рвотой, ознобом, жаждой и потливостью. У больного наблюдается тахикардия, проблемы с пищеварением, а также психические нарушения. Он становится тревожным, подавленным, развивается бессонница, галлюцинации, бред и т.п.

Желание опохмелиться безошибочно указывает на вторую стадию хронического алкоголизма. Возникает замкнутый круг и продолжительный запой, во время которого алкоголь употребляется каждые три-четыре часа. Причиной выхода из запоя может стать отсутствие средств на приобретение алкоголя или ухудшение состояния. Вторая стадия может длиться от трех до пяти лет.

Последняя (третья) стадия: полное отравление организма алкоголем

Возникают алкогольные психозы. Опьянение происходит после небольших доз алкоголя. Человек деградирует. Нарушается мозговая деятельность, развивается слабоумие, исчезают нравственные и моральные принципы. Внутренние органы в отравленном алкоголем организме дают сбой.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100