scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Тихий алкоголизм: смертельный удар исподтишка

Тихий алкоголизм: смертельный удар исподтишка

« Назад

Тихий алкоголизм: смертельный удар исподтишка
Новости

55168986_2.jpg «Я знаю, что нельзя, но если понемногу и никто не видит, то можно», – этой фразой отлично характеризуется скрытая (тихая) форма алкогольной зависимости. Человек употребляет спиртные напитки в малых дозах, но постоянно, и прилагает все усилия, чтобы его «маленькая слабость» – как он считает – осталась незамеченной окружающими.

Сложно поверить, но ни в семье, ни на работе часто действительно ничего не замечают! Человек продолжает выполнять свои обязанности, не вступает в конфликты, не проявляет агрессии, старается держаться ровно и незаметно. Но разрушающее действие алкоголя неизбежно подрывает физическое и психическое здоровье: начинаются болезни, депрессии, срывы с неумеренным потреблением спиртного на праздниках, а там и запои. Конечно, в этот период тайное становится явным – но справиться с устоявшейся зависимостью уже очень и очень сложно.

Симптомы скрытой алкогольной зависимости

Причиной «тихого алкоголизма» обычно являются жизненные проблемы – опять же, такие, которые не хочется афишировать. Также существует теория, что дело может быть и в генетике: наследственной недостаточности выработки дофамина, серотонина и других «гормонов радости».

Симптоматика скрытой зависимости включает:

  • Частые смены настроения – когда действие дозы алкоголя подходит к концу, человек мрачнеет, а сделав следующий глоток, становится веселым и энергичным.
  • Стремление к уединению, частые слабо мотивированные отлучки – для того чтобы в очередной раз выпить, требуется остаться одному.
  • Повышенное внимание к гигиене рта – это может быть чистка зубов несколько раз в день, использование эликсиров с сильным запахом, леденцов, жвачки и т.п.
  • Увеличение личного пространства – из-за боязни разоблачения по запаху человек старается держаться на значительном расстоянии от других людей.

Сюда же относятся чрезмерные суетливые оправдания, если кто-то застает человека в момент покупки спиртного – «это другу на праздник, меня попросили!», видит алкоголь в холодильнике или шкафу – «со дня рождения уже полгода стоит!», и так далее. На фоне остальных признаков должна насторожить еще одна деталь: привычка всюду носить с собой фляжку, маленький термос.

Последствия «тихого алкоголизма»

Изменения начинаются уже через 2-3 месяца постоянного употребления спиртных напитков:

  • нарушения в работе печени, почек, мочеполовой системы, ЖКТ;
  • гормональные сбои у женщин, нарушения цикла, бесплодие;
  • развитие сердечнососудистых заболеваний;
  • потеря интереса к интимной жизни, импотенция;
  • неврозы, психозы, сидром хронической усталости, депрессия;
  • лишний вес, одутловатость лица, отечность конечностей, резкое старение.

Без своевременной помощи все заканчивается кровоизлиянием в мозг, остановкой сердца, отказом почек, иногда суицидом; не говоря уже о разрушении рабочей карьеры, семьи, устоявшегося круга социальных отношений.

Оглянитесь на себя, близких людей – и если заметите тревожные звоночки, обращайтесь в Центр «ДАР». Наши медицинские специалисты помогут справиться со скрытой алкогольной зависимостью, пока она не привела к непоправимым бедам! 

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro