scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Срыв после лечения зависимости - как с ним бороться?

Срыв после лечения зависимости - как с ним бороться?

« Назад

Срыв после лечения зависимости - как с ним бороться?
Новости

Лечение алкогольной зависимости дает надежду возвращения к нормальной жизни в обществе, но что делать если за пребыванием в центре следует рецидив? Человек срывается и все проведенные процедуры не дают результата. Как избежать ситуации и что делать, если случился рецидив? На эти вопросы ответит врач-психотерапевт центра "Дар".

Основные аспекты профилактики срывов после лечения зависимости

алкогольный срыв Риск срывов у лечащихся от алкоголизма пациентов напрямую связан с эффективностью методики лечения и его качеством. Ведь после снятия похмельного синдрома человек ощущает небывалую легкость. Ему кажется, что он полностью здоров и полон сил. Но это только начало, за которым последует возвращение еще более сильной тяги к запрещенному веществу. Игнорировать это нельзя - без правильно подобранной психотерапевтической программы срыв неизбежен. Притупления тяги и отказ наступает только через месяц терапии, поэтому очень важно выполнять все предписания врача на протяжении реабилитации.

Вторым важным фактором, влияющим на риск рецидива, считается длительность лечения. В течение первого месяца возможны скачки настроения, нарушение сна, беспокойство, агрессия. Поэтому важно все это время находиться под контролем лечащего врача и бороться с тягой.

Сроки медикаментозного лечения

Длительность лечения зависимости исчисляется не днями, и даже не месяцами. Ее несложно рассчитать - первые 10 дней организм очищают от продуктов распада алкоголя, около месяца идет интенсивное снижения тяги, которую необходимо купировать еще на протяжении ни одного года. В среднем срок реабилитации составляет от года до 5 лет, в зависимости от степени алкоголизма.

Как снизить риск срыва?

На эффективность реабилитации влияет не только условия методики, но и окружение пациента. Если после клиники человек возвращается в среду соупотребителей, срыв практически неизбежен. На риск повторного употребления влияет и тяжесть зависимости - чем серьезнее стадия, тем больше вероятность рецидива.

Если же срыв произошел, не стоит тянуть с визитом к врач-психотерапевту. На начальном этапе легче вернуться к полученным результатами, сократить время реабилитации и приблизить окончание лечения. К тому же сильное злоупотребление после воздержания чревато острыми отравлениями, инсультами, передозировками.

В центре "Дар" практикуется уникальная методика лечения алкоголизма, которая направлена на активизацию собственных защитных функций организма.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100