scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Существует ли созависимость при курении?

Существует ли созависимость при курении?

« Назад

Существует ли созависимость при курении?
Новости

Когда говорят о созависимости, как правило, имеют в виду ситуации, связанные с пристрастием к алкогольным напиткам или употреблением наркотиков. Понятие «созависимость при курении» встречается гораздо реже, этому явлению почти не уделяют внимания – и зря, поскольку оно существует и может стать настоящей бедой.

Чаще всего проблема касается семейных пар, созданных по любви и, на взгляд со стороны, вполне благополучных: когда один супруг активно курит, а другой не приемлет табака в принципе, осознавая всю пагубность привычки. О вреде пассивного курения знают все, а вот психологический аспект проблемы видят немногие.

Симптомы никотиновой созависимости

Итак, муж не расстается с сигаретой, а жена – некурящая. Какие чувства и ощущения ей владеют?

  • Постоянный страх за здоровье мужа, повышенная тревога, отчаяние от бессилия, когда близкий человек в буквальном смысле убивает себя и не желает слушать никаких доводов. И то, что табакокурение разрушает организм медленней и незаметней, чем алкоголь или наркотики, ничего не меняет.
  • Чувство стыда, если некурящие коллеги, друзья, родные морщатся от запаха табака, исходящего от одежды или присутствующего в квартире, ощущение вины при укорах «ну что же ты не заставишь его бросить?»
  • Понимание и прощение приступов агрессии при временном отсутствии сигарет, невозможности закурить, когда хочется (например, если дома гости, не переносящие запах дыма), при попытках завести разговор об избавлении от зависимости.

Варианта исхода событий два: либо постоянные ссоры на этой почве становятся одним из толчков к разрушению союза, либо жена внешне смиряется, начинает сама следить за наличием табака, чтобы избежать вспышек раздражения – и в то же время пытается контролировать количество выкуренных сигарет, добивается обещаний курить реже (которые, естественно, регулярно нарушаются). При этом тревога и беспокойство никуда не уходят, а лишь усиливаются, трансформируются в стойкую депрессию, справляться с которой нужно уже под врачебным надзором.

А если роли распределяются наоборот, то есть курит жена и не курит муж, ситуация становится еще более напряженной: мужчина знает, что никотин вредит не только любимой женщине, но и будущим детям, и буквально сходит с ума от тревоги, даже если не отдает себе отчета в причинах такого состояния.

Проблема есть – проблема решаема

Осталось сравнить вышеперечисленные симптомы с признаками созависимости при алкоголизме или наркомании, чтобы убедиться: они совпадают по всем пунктам, только в случае с курением проявляются намного слабее, и ими просто пренебрегают. Но рано или поздно накапливается критическая масса – количество переходит в качество, то есть в стойкое нервное расстройство.

Единственный плюс заключается в том, что курение табака почти не разрушает личность и способность к адекватному восприятию действительности, а значит, по здравому размышлению человек может понять и принять аксиому, самостоятельно или с подачи своей «второй половинки»: он зависим от никотина, а зависимость надо лечить. И обратиться в наш Центр «ДАР», где компетентные специалисты помогут избавиться от тяги к курению раз и навсегда. Берегите себя и близких!

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro