scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ "Слабый" алкоголь: пристрастие и последствия

"Слабый" алкоголь: пристрастие и последствия

« Назад

"Слабый" алкоголь: пристрастие и последствия
Новости

Что понимается под "слабыми" спиртными напитками? Пиво и вино естественной крепости. Особенность такого алкоголя именно в малой дозе этанола, а значит – в более мягком вкусе и… более высоком риске не заметить, как привычка перерастает в зависимость.

В классических реестрах заболеваний – МБК-10, DSM-5 – ни пивной, ни винный алкоголизм в отдельную строку не выделяются. А вот психологи бьют тревогу, указывая на очевидный факт: при формировании зависимости от слабых напитков довольно долго отсутствуют самые яркие симптомы, а именно деградация личности, утрата профессиональных навыков и разрушение социальных связей. Надо ли говорить, что чем позже выявляется проблема, тем большую опасность она несет?

Последствия зависимости от некрепкого спиртного

  • Уже на ранних стадиях развиваются физические недуги: болезни печени, желудка, снижение иммунитета, скачки артериального давления и т.п. Причем сам человек не связывает утрату здоровья с парой кружек пива или бутылкой вина за ужином.
  • Вино и пиво расслабляют, стимулируют аппетит, при этом в организме нарушается гормональный баланс, замедляется сжигание жиров, накапливается жидкость. Результатом становится лишний вес и связанные с ним заболевания сердца и суставов, не говоря уже о внешней эстетике.
  • По мере развития зависимости количество выпитого возрастает, слабый алкоголь уже не дает нужного эффекта – происходит неизбежный переход на крепкие напитки со всеми разрушительными последствиями.

По статистике, избавиться от алкогольной зависимости, сформировавшейся на основе "безопасного" пристрастия к вину и пиву, намного сложнее, чем в традиционных случаях. А заметить беду, как правило, можно только со стороны.

Вы считаете, что кто-то из близких людей, родственников уделяет чрезмерно большое внимание слабоалкогольным напиткам? Не проводит без них ни дня? Называет отдых без пива неудавшимся? Постоянно использует вино или пиво для улучшения самочувствия? Все это – очень тревожные звоночки. Обращайтесь в наш Центр "ДАР", чтобы вовремя распознать скрытую зависимость и избавиться от нее навсегда!

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro