scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Чем опасно самолечение при алкогольной зависимости?

Чем опасно самолечение при алкогольной зависимости?

« Назад

Чем опасно самолечение при алкогольной зависимости?
Новости

Самостоятельный отказ от алкоголя возможен, если привычка к спиртным напиткам – пока еще только привычка. Но если речь идет уже о зависимости… в этом случае человек теряет контроль над своими желаниями и решениями. Он не управляет собой – им управляет зависимость, но осознать несвободу мешает иллюзорное ощущение: «я в любой момент могу прекратить». 

Потеря времени

Это действительно иллюзия. Спросите такого зависимого, почему же он продолжает употреблять спиртные напитки, и услышите: «пока нет причины, мои привычки никому не мешают», «сейчас неподходящий момент, сложный проект на работе, ссоры в семье; подожду, пока все наладится», «я пробовал, но не получилось, недостаточно старался, выдержу паузу и точно брошу». За отговорками проходят месяцы, а то и годы; алкоголизм переходит в более тяжелую стадию, и когда человек, в конце концов, обращается за медицинской помощью – справиться с бедой намного сложнее.

Итак, первый минус самолечения – безнадежно упущенное время.

Разрушение здоровья

Другая опасность, которую несут попытки избавиться от влечения к алкоголю без врачебной помощи – такая же, как и при любом другом самолечении. Человек начинает пробовать всевозможные «народные», а часто и медикаментозные средства, о которых рассказывают родные и приятели или пишут в статьях на сомнительных интернет-сайтах. В результате организму наносится огромный вред, прогрессируют хронические заболевания, случаются серьезные отравления.

Второй минус самолечения – опасность для здоровья и жизни.

Все сказанное относится и к другим видам зависимости: никотиновой, наркотической. Борьба с приемом наркотиков без помощи и надзора медиков чревата серьезнейшими осложнениями для психики и кризисными состояниями, которые вполне могут закончиться летальным исходом. 

Стремление избавиться от зависимости – главный шаг на пути к здоровой полноценной жизни. Если вы готовы его сделать, не экспериментируйте в одиночку, обращайтесь в Центр «ДАР» за квалифицированной поддержкой специалистов!

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro