scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Разрушающее влияние алкоголя на нервную систему и мозг

Разрушающее влияние алкоголя на нервную систему и мозг

« Назад

Разрушающее влияние алкоголя на нервную систему и мозг
Новости

Вопреки расхожему мнению, алкоголь не способствует улучшению проходимости сосудов, а совсем наоборот − он ведёт к образованию тромбов в мельчайших сосудах внутри мозга и к ухудшению питания нейронов. Последние из-за недостатка питательных веществ и кислорода начинают быстро гибнуть, что приводит к серьёзным нарушениям памяти, к ухудшению мышления и к появлению раздражительности и агрессии. При этом огромный вред приносят не только крепкие алкогольные напитки − даже почти безобидное на первый взгляд пиво крайне опасно для головного мозга.

Алкоголь и мозг

влияние алкаголя на мозгБыло установлено, что даже употребление пива может вызвать гибель нервных клеток мозга, в результате чего происходят нарушения слуха, зрения и снижение качества умственной деятельности. После принятия определённой дозы спиртного у человека заметно нарушается координация движений, концентрация и чувство равновесия, могут возникнуть провалы в памяти, неконтролируемая агрессия, притупление основных чувств. Особенно губителен алкоголь для зрения.

Что происходит со зрением?

Негативными последствиями алкогольной интоксикации для зрения являются:

  • ухудшение способности человека видеть в сумерках и приспосабливаться к изменениям освещения;
  • появление агрессии при слишком ярком свете;
  • нарушение восприятия цветов и чёрно-белого зрения;
  • неадекватная оценка скорости объектов и расстояния.

Опасное увлечение

Многие молодые люди ошибочно считают пиво лёгким и безвредным напитком, который снимает стресс и помогает адаптироваться в непривычных ситуациях. На самом же деле удовольствие от опьянения очень кратковременно, и выпивший человек вскоре может ощущать тревогу и неуверенность в себе, стать чрезмерно раздражительным, потерять способность контролировать свои действия. Регулярное употребление пива в итоге может привести к развитию болезни Альцгеймера и другим опасным последствиям. Так что считать безопасными даже лёгкие алкогольные напитки отнюдь нельзя − всё без исключения спиртное приносит нервной системе и головному мозгу колоссальный вред.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100