scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Разрушающее воздействие алкоголя личность

Разрушающее воздействие алкоголя личность

« Назад

Разрушающее воздействие алкоголя личность
Новости

Почему возникает алкогольная зависимость? В умеренных дозах алкоголь вызывает эйфорию, помогает раскрепоститься, почувствовать свободу или забыть на время о своих проблемах. Некоторым хочется постоянно получать удовольствие от выпитого. Они не сразу понимают, что алкоголь становится важнее пищи, без него человек не может обходиться и праздное веселье переходит в тяжелую болезнь — алкоголизм. Немногие могут себе в этом признаться. Больной алкоголизмом беспечно считает, что может бросить пить в любой момент. Но приходит новый день, а тяга к спиртному никуда не исчезает.

Первые симптомы пагубного воздействия алкоголя на психику

алкоголизм разрушение личности Чаще окружающие, особенно близкие люди, видят результаты пагубного пристрастия. Лишь спустя продолжительное время больной начинает замечать изменения в состоянии здоровья. Есть мнение, что только многолетний регулярный прием спиртного приводит к болезни. Однако это не так. Этанол, эта основная составляющая алкогольных напитков — яд для организма. Он действует медленно, но верно, с первых приемов разрушая клетки мозга. К начальным симптомам алкоголизма можно отнести снижение концентрации внимания и изменение критического восприятия окружающей действительности.

ВАЖНО! Клетки мозга начинают гибнуть уже от банки пива, то есть ничтожной доли алкоголя. При этом разрушаются нейронные связи, что приводит к замедлению деятельности мозга, постепенно утрачивается логическое мышление.

Токсические вещества, образующиеся при распаде этанола, пагубно влияют на организм. Начинает разрушаться личность человека. Это проявляется несколькими признаками:

  • желание выпить становится главной потребностью, вытесняя остальные;
  • человек теряет меру, не может контролировать количество выпитого;
  • появляется вегето-сосудистая дистонии;
  • не может абстрагироваться от реальности;
  • для достижения необходимого состояния доза постоянно увеличивается;
  • больной утрачивает воображение;
  • человек стремиться на мероприятия, где есть спиртное.

Возникают головные боли, появляется бессонница. Гибнут и перерождаются клетки печени, разрушающие токсины. Нейроны мозга остаются беззащитными перед этанолом, они становятся мишенью для алкоголя.

Влияние алкоголя на психику при длительном употреблении спиртного

Длительное употребление алкоголя приводит к тяжелым последствиям для организма. Страдает сердце и сосуды, поражаются почки и печень. Но главные изменения происходят с психикой по причине гибели клеток мозга.

ВАЖНО! В организме зависимого перестает вырабатываться гормон радости — допамин. Алкоголизм может перейти в шизофрению и психопатию.

Для этой стадии характерны признаки:

  • непреодолимое желание выпить;
  • синдром похмелья переходит в абстиненцию;
  • больной неуравновешен, агрессивен, безволен;
  • человек не может сосредоточиться;
  • снижен интеллект, ухудшается память;
  • возникают галлюцинации и другие психические расстройства.

Отказ от спиртного приводит к абстиненции, напоминающей наркотическую ломку, которая может закончиться делирием, известным как «белая горячка». Алкоголик становится опасен для окружающих и себя.

Как восстановить личность и психику зависимого?

На поздних стадиях от алкоголизма невозможно избавиться самостоятельно, волевым решением. Восстановить функции организма и личность больного можно только комплексом мер.

Лечение алкоголизма включает несколько этапов:

  • вывод из запоя;
  • детоксикация организма;
  • симптоматическая терапия;
  • работа с психологом.

Курс реабилитации восстанавливает личностные качества и социальные навыки пациента. Если больной после курса лечения не в состоянии справиться с тягой к алкоголю, то необходимо кодирование.

Проблему ваших близких помогут решить наркологи и психологи центра «ДАР». Только комплексный подход к лечению поможет справиться с этой тяжелой зависимостью.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100