Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Признаки человека бросающего курить

Признаки человека бросающего курить

« Назад

симптомы бросающего курить2Синдром отмены — под этим общим понятием подразумевают все состояния и симптомы, связанные тем или иным образом с зависимостью. Они появляются, если человек прекращает прием психоактивного вещества — частично или полностью. За время постоянного курения никотин не только вмешивается в работу организма, но и становится ее частью. А так как он — сильнейший наркотик, то процесс отказа от курения сопровождает физический, а также психический стресс.

«Абстинентный синдром» — симптомы

Нарушения сна, повышенная тревожность, сонливость, проблемы с концентрацией, нервозность, усиление аппетита, частые навязчивые мысли о курении. Такие симптомы человек, бросающий курить, ощущает в течение от одного до трех месяцев. Отказавшись от сигарет, многие курильщики временно испытывают ухудшение своего самочувствия из-за того, что постепенно восстанавливается естественная работа организма. Чем можно помочь себе в это время, чтобы справиться со стрессом?

  • Боли в животе — из-за того, что движение пищи замедляется. Добавьте в рацион больше овощей и фруктов.
  • Головные боли — в результате восстановления в крови естественного уровня кислорода. Надо пить как можно больше воды.
  • Тяжелое дыхание — связано с напряжением мышц из-за кашля.
  • Головокружение — в результате повышения содержания в крови кислорода.
  • Желание закурить — связано с отменой никотина, который вызывает зависимость.
  • Раздражительность — организм требует привычную дозу никотина.
  • Усталость — связана с отменой стимулятора никотина.
  • Бессонница — связана с тем, что никотин оказывал влияние на волновые функции головного мозга.
  • Голод — можно принять за него приступы из-за никотиновой ломки.

Даже осознавая, что курение очень вредит здоровью, многие люди, боясь физического и психологического стресса, продолжают курить. Но если самостоятельно перебороть эту вредную привычку не получается — лучше обратиться к психотерапевту. Сейчас лечение табакокурения по методу А.Р. Довженко — самый известный метод, обоснованный научно. Врач-психотерапевт поможет вам навсегда преодолеть тягу к никотину и сформировать равнодушное отношение к сигаретам уже после первого сеанса.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100