Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Признаки алкоголизма

Полезные статьи от центра ДАР

Признаки алкоголизма

« Назад

Люди с явными характерными чертами алкоголизма испытывает непреодолимую потребность в употреблении спиртных напитков, у него наблюдаются явные признаки влечения, стойкая зависимость, жажда и высокая потребность в очередной порции алкоголя. Алкоголизм дает о себе знать в тех случаях, когда мысли о выпивке и ожидание очередного застолья способствуют тому, что человек испытывает эйфорию, улучшается настроение, повышается всеобщая активность.

Первые признаки влечения к спиртным напиткам характеризуются оживлением мимики, человек становится радостным, активным, в отдельных случаях наблюдается некоторое нервозное поведение, а также такие особенности, как чрезмерное слюноотделение, привкус алкогольных напитков во рту, частые безосновательные проглатывания, чувство «подсасывания» в области желудка. В предвкушении новых застольных пьянок человек становится веселым, а мысли о том, какое удовольствие приносит алкогольное опьянение, подстегивают к немедленному принятию очередной порции алкоголя. Алкоголизм делят на три стадии, для каждой из которых выделяют свои характерные признаки и особенности поведения.

Первая стадия алкоголизма - привыкание

Самая первая стадия алкоголизма характеризуется следующими признаками. Человек испытывает непреодолимое влечение к употреблению алкоголя, при этом, не контролируя дозу выпитого. Организм перестает сопротивляться и происходит процесс привыкания, со временем периодические запои перерастают в постоянное систематическое употребление алкоголя. Интерес к другим окружающим факторам постепенно теряется, все мысли сосредоточены на одном – алкоголь. Наблюдается деградация человека, как личности, теряется интерес к жизни, также на этом фоне развиваются расстройства сна, ухудшается аппетит, появляются выраженные признаки вегето-сосудистой дистонии. Первая стадия развивается в течение 1 года и может длиться до 10 лет.

Вторая стадия - изменение поведения

На этой стадии человек не может контролировать тягу к спиртным напиткам, влечение очень сильно и нетерпимо, явно выражен синдром похмелья, толерантность к алкогольным напиткам выражена в дозах от 0,5 до 1,5 литра водки. Человек претерпевает явную деградацию, наблюдается:

  • неуравновешенность;
  • чувство тревоги усиливается;
  • раздражительность;
  • упадок сил;
  • воля и поведение человека полностью изменяются;
  • зависимый человек не способен контролировать свое поведение, эмоции, проявляется повышенная возбудимость и даже агрессивность по отношению к окружающим.

Память зависимого претерпевает колоссальные изменения, проявляется склероз, зависимый становится параноиком, у него часто появляются различные галлюцинации. Расстройства психики проявляются зачастую в период воздержания от употребления алкогольных напитков, после длительного запоя.

Последняя стадия алкоголизма - одержимость

На данной стадии личность полностью деградирует до единственной и имеющей значение мысли – алкоголь, при этом на фоне общей апатии проявляется явный упадок сил, отсутствует интерес к окружающему миру. Весь кругозор сводится к бутылке, память и уровень интеллекта значительно снижены, проявляется частичной или полной забывчивостью, неузнаваемости других. Больной человек употребляет алкоголь ежедневно, без выхода из постоянного запоя, переносимость организмом алкогольных напитков снижается, наблюдается постоянный похмельный синдром, жизненная необходимость и потребность в алкоголе. Абстинентный синдром становится практически непрерывным, выражена энцефалопатия, на этой стадии могут возникать судорожные припадки по типу эпилептических, острые психотические состояния.

Читайте также о признаках алкоголизма у женщин

см. подробнее о лечении алкоголизма методом Довженко >>


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100