Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Помощь родственнику-курильщику в избавлении от вредной привычки

Помощь родственнику-курильщику в избавлении от вредной привычки

« Назад

Курящий человек отравляет не только себя, но и своих близких и членов семьи, которым вредная привычка родственника вряд ли кажется приятной. Поэтому, если ваш родственник является заядлым курильщиком и ему сложно избавиться от пагубного пристрастия своими силами, вы вполне в состоянии помочь ему — надо только знать, как правильно действовать в такой ситуации и как составить правильную линию поведения, чтобы увеличить вероятность достижения успеха.

Мотивация прежде всего

Вряд ли курильщик "со стажем" сможет добровольно отказаться от сигарет, если у него отсутствует четко определенная мотивация. Бывает, что человек сам не может осознать все плюсы отказа от курения, и в этом случае ваш долг как родственника — помочь ему в этом. Постарайтесь по душам поговорить с курильщиком и выяснить, нет ли у него четкого желания бросить курить. Ведь при отсутствии такого желания человек будет не в состоянии преодолеть тягу к никотину, он даже не будет задумываться о том, насколько легче и приятнее может быть его жизнь без сигарет. Поэтому постарайтесь предоставить курящему родственнику некоторые убедительные доводы в пользу отказа от табака, которые могут стать для него весьма значимыми.

Важность доказательств пользы здорового образа жизни

Помощь курильщикуДля начала можно объяснить курильщику и доказать на практике, что регулярные занятия спортом куда приятнее, чем постоянное курение. Постарайтесь заинтересовать его ежедневными спортивными занятиями, при этом учитывайте индивидуальные особенности и характер вашего родственника при выборе вида спорта, которым вы будете с ним заниматься. Во время занятий он поймет, что курящему человеку гораздо труднее справляться с физическими нагрузками, что даст родственнику первый толчок к отказу от табака.

Если есть такая возможность, препятствуйте нахождению родственника в обществе курильщиков, ведь дурной пример всегда заразителен. На пути к преодолению зависимости очень важно, чтобы человек как можно меньше видел курящих людей или ощущал запах табачного дыма.

Пересмотрите рацион вашего родственника. Исключите из него вредные продукты, заменив их большим количеством свежих овощей, фруктов и зелени. Организму, который получает все необходимое для нормальной жизнедеятельности, будет гораздо легче справиться с тягой к никотину.

Очень важно, чтобы вы всегда были готовы оказать посильную психологическую поддержку близкому человеку в тех случаях, когда он вот-вот готов сорваться и снова взяться за сигарету. Призывайте и других членов семьи содействовать вам в этом нелегком деле, ведь совместными усилиями добиться положительного результата гораздо проще.

Если же вы сделали все возможное для помощи вашему родственнику, но он все-таки не может избавиться от губительной привычки, то следует обратиться к специалисту, который определит стратегию лечения табакокурения и назначит наиболее эффективную его методику в каждом конкретном случае.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100