Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Отличие юношеской наркомании и данной проблемы среди взрослых людей

Полезные статьи от центра ДАР

Отличие юношеской наркомании и данной проблемы среди взрослых людей

« Назад

Наркомания – это сложная проблема современного времени. Наркотики были известны человечеству еще с древнейших времен, а всего несколько столетий тому назад они использовались в лекарственных целях. Несомненно, прогресс принес немало новых препаратов наркотического действия, которые манят взрослых и подростков вкусить «кайф», потому проблема наркомании постепенно выдвигается на первое место среди «язв» современного общества.

Сегодня выделяют шесть основных видов наркозависимости:

  1. галлюциногенные препараты;
  2. зависимость от опиума, который снимает боль, страх, приносит спокойствие и эйфорию;
  3. каннабиоидная наркозависимость – употребление препаратов на основе конопли;
  4. полинаркомания – процесс выбора наркотика, перехода от легких к более сильным;
  5. кокаиномания – сильный психостимулятор, известный с древнейших времен;
  6. амфетаминовая наркозависимость – воздействие наркотика на пресинаптические нервные окончания, близок к адреналину.

Наркомания у подростков

Ученые медики неоднократно проводят исследования, которые позволили диагностировать склонность к наркомании и выявлять пристрастие к наркотикам на ранних этапах.

Они выделили ряд качеств и особенностей поведения, которые должны вызвать у родителей тревогу:

  • ложь;
  • скрытность;
  • вялость, сонливость, подавленные состояния;
  • частые приступы злобы и повышенная капризность;
  • конфликты с учителями и апатия к школьным знаниям;
  • нетерпимость к критике и любым воздействиям.

Дети, которым исполнилось 11-12 лет, начинают познавать темные стороны мира, они легко поддаются влиянию, а потому могут начать увлекаться наркотиками, алкоголем, курением. Причиной становится любопытство и тяга к удовольствиям и развлечениям. Сложные случаи могут привести к бродяжничеству, уходам из дома, ранней сексуальной жизни, демонстративным попыткам суицида.

Собственные желания у детей выходят на первый план, а потому в полной мере проявляется эгоцентризм, иждивенческие наклонности, позерство. Асоциальные поступки становятся для детей единственным способом самоутверждения.

Дети, которые пристрастились к наркотикам, сосредотачиваются на одной задаче: наркотиках, улучшающих настроение. У них отмечается импульсивность поступков, стремление к уединению и снижение общительности, сложные депрессивные состояния. Следствием становится изворотливость, лживость, воровство и вымогательство, позволяющее получать очередную дозу. Ощущения тревоги, раздражительность, нетерпимость к людям, снижение интереса к практической деятельности и интересам социума являются опасными последствиями юношеской наркозависимости.

Наркомания у взрослых

Основное отличие взрослой и подростковой наркомании заключается в коммуникабельности. У детей все же проще выяснить, спросить и поговорить, чтобы понять причины их поведения. Взрослые наркозависимые люди становятся скрытными, подозрительными и лживыми, что редко позволяет вывести их на откровенный разговор.

Если же упустить момент, вред наркомании может губительно сказаться на здоровье, личной и социальной жизни. Навязчивые мысли о наркотиках отравляют мозг, в клетках головного мозга нарушается обмен веществ, следовательно, нарушается нервная деятельность в целом.

Тревожные «звоночки» наркозависимости у взрослых:

  • сонливое, вялое состояние;
  • бледная и сухая кожа;
  • возросшие финансовые потребности;
  • частое отсутствие на работе без причины;
  • неопрятный внешний вид;
  • чрезмерно возбужденное состояние;
  • физические следы (следы уколов, расширение зрачков).

Специалисты рекомендуют всеми силами уговорить человека на тест на наличие наркотических веществ. Такой анализ делают в наркоцентрах, упрощенные варианты можно купить в аптеке. Врачи установили, что к наркотикам взрослого может подтолкнуть психические и физические расстройства, особенности характера, религиозные или культурные обычаи, употребление некоторых препаратов в лечебных целях. Независимо от типа зависимости и возраста зависимого, профессиональная помощь – это единственный шанс на спасение здоровья и жизни.


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100