Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Особенности кодирования по методу Довженко

Полезные статьи от центра ДАР

Особенности кодирования по методу Довженко

« Назад

Психологическое кодирование по методу Довженко – один из самых действенных, доступных и гуманных способов избавления человека от алкогольной зависимости, когда-либо применявшихся в медицинской практике. Уникальную методику разработал в 80-х годах минувшего столетия Александр Романович Довженко: талантливый психотерапевт, нарколог, крупный ученый, Народный врач СССР. С самого начала метод показал столь успешные результаты, что уже в 1984 году был утвержден Минздравом как официальный способ добровольного лечения алкоголизма. Сегодня антиалкогольное кодирование «по Довженко» имеет мировое признание, одобрено ВОЗ и ведущими экспертами-психотерапевтами десятков стран.

Почему методика А.Р. Довженко так эффективна и популярна?

Что касается эффективности, по статистическим данным составляющей 87-90% успешных случаев, то здесь нет никакого секрета: любое состояние зависимости, в том числе и алкогольной, идет «от головы» - это общеизвестная аксиома. Психологическое кодирование, воздействующее на подсознание пациента, является наиболее действенным, так как устраняет первопричину недуга.

Популярность метода Довженко основана на трех основных факторах:

  • максимальный шанс на исцеление и возвращение к нормальной жизни,
  • доступная всем и каждому стоимость процедуры,
  • и абсолютная гуманность по отношению к пациенту: кодирование не унижает человеческое достоинство, наоборот, вселяет гордость за добровольно предпринятый правильный шаг.

 

Преимущества антиалкогольного кодирования по методу Довженко

 

  • Высокая (до 90%) эффективность, значительно превышающая показатели других существующих методик.
  • Простота процедуры: кодирование осуществляется профессиональным психотерапевтом за один сеанс.
  • Полное отсутствие побочных эффектов, абсолютная безвредность для психики и физического здоровья.
  • Всеобщая доступность, как по стоимости, так и по медицинским параметрам: у метода нет противопоказаний, за исключением хронической шизофрении и некоторых случаев эпилепсии.

Требования к пациенту, решившему избавиться от алкогольной зависимости

Первое и главное условие действенности методики – искреннее желание самого пациента лечиться. Необходимо принять осознанное твердое решение «расстаться с алкоголем», и в течение как минимум 5 суток перед процедурой вообще не употреблять спиртных напитков, даже самых слабых.

В России, согласно установлению Минздрава, антиалкогольное кодирование по методу Довженко проводится с людьми старше 22 лет.

В чем суть?

Основой кодирования является создание у пациента прочной установки на здоровый, полностью исключающий спиртные напитки образ жизни, и формирование психологической защиты от алкоголя на подсознательном уровне.

Результат достигается совокупностью психологических приемов, основанных на установке на снятие психологической тяги к спиртному. В ходе сеанса не используются никакие медикаментозные средства, пациент не погружается в транс, ясно и адекватно осознает происходящее.

Срок действия психологической установки на безразличие к алкоголю

Период кодирования выбирает сам пациент: например, на срок в несколько лет или на всю жизнь.

  • Специалисты рекомендуют выбирать обозримые периоды времени, так как это дает человеку определенное чувство свободы и ясное понимание: данный период будет необходимым и достаточным для оздоровления и восстановления организма после длительной массивной алкоголизации. Чаще всего антиалкогольное кодирование осуществляется на срок 3-5 лет, но еще раз подчеркнем: время действия установки - это сугубо добровольный личный выбор каждого.
  • Устойчивое отсутствие тяги к спиртному на основе разумного самоконтроля у пациентов, прошедших кодирование, формируется обычно на протяжении 4 – 6 месяцев. Но если первоначально выбранный срок оказался недостаточным, перед его окончанием можно провести еще один сеанс и продлить действие кодировки.
  • Ничто не мешает повторно обратиться к антиалкогольному кодированию по методу Довженко и в дальнейшем, если изменившаяся жизненная ситуация вызывает у человека сомнения в способности самостоятельно продолжать трезвый образ жизни.

Снятие кода

Если пациент желает раскодироваться, это можно сделать в любое время, снова посетив психотерапевта. При случайном употреблении спиртного во время действия кодировки необходимо срочно обратиться к врачу, лично или по телефону.

После прохождения сеанса кодировки от алкогольной зависимости по методике Довженко пациенты возвращаются в социум, чтобы вести полноценную, активную трезвую жизнь. Повышается социальный статус, исчезают проблемы на работе, резко улучшаются взаимоотношения в семье, стабилизируется материальное положение, формируется круг дружеского общения. Методика не имеет никаких внешних проявлений, и отказавшийся от алкоголя человек пользуется законным уважением окружающих.


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100