Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Об основных принципах общения с наркозависимыми

Об основных принципах общения с наркозависимыми

« Назад

как себя вести с наркозависимыми Общение с зависимыми людьми далеко не всегда доставляет удовольствие. Однако если кто-то в семье употребляет или зависает в казино - контактировать с ним обязательно нужно. Иначе некому будет подтолкнуть зависимого человека к лечению, а самостоятельно вернуться к нормальной жизни очень сложно.

Когда человек принимает наркотики и не лечится – это тяжелая ситуация, требующая аккуратного мотивирующего воздействия. По-другому дела обстоят в случае прохождения лечения в стационаре и при состоянии ремиссии.

Как общаться с человеком, принимающим наркотические вещества?

  • Психологическое давление – не панацея. Не стоит культивировать у зависимого чувство вины. Это не поможет, поскольку, во-первых, его мировосприятие деформировано наркотиками, а во-вторых, психологический прессинг порой только усугубляет положение, вызывает обратную реакцию.
  • Не идите на поводу. Нельзя потакать прихотям зависимого. Если во всем идти у него на поводу, можно оказаться в положении созависимости. В результате ваша жизнь будет подчинена проблеме близкого человека, и вы вместе погрязнете в этой трясине.
  • Наберитесь терпения. Помните, что у страдающих наркоманией богатая фантазия. Чтобы найти деньги на дозу, они обманывают близких, придумывая на редкость правдоподобные истории. А еще они могут очень убедительно обещать, что завяжут с пагубной привычкой. На все это нужно реагировать спокойно, не впадать в депрессию после каждого обмана и несдержанного обещания.

Лечение или ремиссия

Справиться с задачей самостоятельно, своими силами, лично или даже - в кругу понимающей семьи, практически нереально. В решении столь сложной проблемы поможет только специалист. Но близкие способны сделать многое, вернее - самое главное. Это - убедить пациента принять профессиональную помощь, самостоятельно дойти до осознания этого и обратиться к специалистам.

Если человек осознал пагубное влияние наркозависимости и встал на путь исправления, общение должно быть построено уже по-другому. На этом этапе важно помочь обрести новые ценностные ориентиры. Не стоит упрекать близкого человека в его прошлых грехах, лучше эту тему обходить стороной.

В центре "ДАР" работают настоящие профи. Даже простой совет из уст человека, знакомого с проблемой не понаслышке, знающего все тонкости и пути выхода из сложной ситуации имеет значение и ценность. Наши врачи всегда готов прийти на помощь и оказать ее в том объеме, что необходима в каждом конкретном случае - будь то просто беседа, полноценная консультация, психологическая помощь или комплексное лечение. Главное - не затягивать с решением. Доверив дело тем, кто компетентен, человек сразу же делает большой и решительный шаг, чтобы справиться со своей проблемой!


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100