scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ О проблеме наркомании среди молодёжи

О проблеме наркомании среди молодёжи

« Назад

О проблеме наркомании среди молодёжи
Новости

В погоне за удовольствием молодые люди прибегают к разным наркотическим средствам и незаметно для себя становятся наркоманами. Сейчас наркомания из проблемы перешла в разряд глобальной угрозы здоровью людей, чаще всего молодежи. Эксперты ООН отмечают, что наркозависимые гибнут уже через семь лет. Это заболевание ставит под вопрос будущее нации и стабильность общества. Но тяжелее всего бывает родным, которые видят, как разрушает свое здоровье их сын или дочь, как угасает и гибнет самый дорогой и близкий человек. Это не просто пагубная привычка, а серьезная болезнь. Известно, что если не лечиться, наркозависимость погубит человека.

Что такое наркомания

наркомания среди молодежи Наркомания считается заболеванием, развивающимся в результате приема психотропных препаратов и наркотиков, входящих в соответствующий перечень РФ. Количество наркозависимых, особенно среди молодежи, растет. Если в 1984 году на учете в СССР состояло 14,4 тысяч человек, то в 2017 году в РФ их количество возросло до 800 тысяч. Однако, по сведениям ФСКН, сейчас их число составляет 6 миллионов человек, из них 1 миллион — молодежь.

По данным ООН, Россия вышла на первое место в мире по употреблению наркотиков опиоидной группы, прежде всего героина.

Причины возникновения зависимости у молодежи

Что толкает молодых людей к приему наркотиков? Причин может быть множество:

  • Социальное окружение. Если в круг друзей или родных входят люди, регулярно или эпизодически употребляющие наркотики, то вероятность наркозависимости возрастает в разы.
  • Созависимость. Чаще возникает у девушек, любимый человек которой употребляет наркотики.
  • Низкая самооценка. Неудовлетворенность своей внешностью, непопулярность у сверстников толкают юношей или девушек на уход от реальности в наркотическую нирвану.
  • Физическое или сексуальное насилие. Душевная или физическая боль заставляет находить отдушину в наркотиках.
  • Любопытство и жажда эксперимента над сознанием. В такую ловушку часто попадают интеллектуалы, увлеченные психоделической литературой и жаждущие испытать новые ощущения.
  • Недостаток заботы и любви. Чувство одиночества в этом мире, отсутствие теплых отношений заставляют молодежь находить отдушину в наркотиках.

Признаки наркомании у молодежи

Они могут быть прямыми и косвенными. Основные признаки могут отличаться и зависят от группы употребляемого препарата. К прямым признакам относятся:

  • изменение настроения: наркоман может быть весел, болтлив, расторможен, иногда проявляется агрессией;
  • внешний вид: после приема наркотика похож на пьяного, но запаха алкоголя нет, напоминает проснувшегося или оглушенного, зрачки расширены;
  • изменение двигательной активности: зависимый чрезмерно жестикулирует, неусидчив;
  • нарушение координации движений: проявляется в скованности или медлительности, отсутствии точности в движении, изменении почерка;
  • изменение речи: наркоман может что-то невнятно бормотать, его речь замедленна, при употреблении эфедрона она подчеркнуто выразительна;
  • кожные покровы: отмечается покраснение кожи или, наоборот, ее чрезмерная бледность в зависимости от группы принимаемых наркотиков.

Если у своих близких вы обнаружили эти признаки, у них есть проблемы с зависимостью, обращайтесь за помощью в центр «ДАР». Мы всегда поможем!

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro