Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Негативные последствия родительского курения

Полезные статьи от центра ДАР

Негативные последствия родительского курения

« Назад

Курение - активное или пассивное, вредно даже для взрослого, а для ребенка риск опасных последствий никотинового воздействия увеличивается в разы.

Как курение влияет на ребенка на разных этапах его жизни

Риски во время беременности

Курение будущих родителей снижает возможность зачатия ребенка. При наступлении беременности у курящих риск выкидыша в два раза превышает норму из-за предлежания плаценты. Повышается вероятность преждевременных родов, а уровень детской смертности при большом количестве выкуриваемых сигарет вырастает до критических 35%.

Воздействие никотина на развитие плода

При курении матери плод испытывает кислородное голодание. Недостаток кислорода пагубно воздействует на развитие нервной системы и головного мозга ребенка. Риск развития аутизма повышается на 40%, а более «легкие» последствия могут быть выражены в снижении коэффициента интеллектуального развития и приведут к будущим проблемам с учебой.

Внутриутробные пороки развития выражаются и во внешних факторах. По данным исследований британских ученых, у не рожденного ребенка под воздействием никотина провоцируется развитие косолапости и «заячьей губы», а после рождения - диабета, проблем с репродуктивными функциями и патологического ожирения.

Недостаток поступления питательных веществ через плаценту из-за блокировки никотином ее пропускной способности приводит к голоданию плода. Результат: недобор веса, сниженный иммунитет, пороки сердца и недоразвитые легкие. В будущем у ребенка может развиться онкология, бронхиальная астма и аллергии.

Пассивное курение после рождения

Табачный дым настолько агрессивен, что ребенок может буквально задохнуться при его вдыхании. Дети курящих родителей болеют ОРЗ на 50% чаще, а вероятность появления серьезных заболеваний бронхов и легких вырастает почти на треть. Увеличивается и риск при операциях с применением наркоза.

Плохой пример

Вероятность раннего курения детей из семей с курящими родителями вырастает до 66%. Чувствительность организма ребенка к никотину в сравнении со взрослыми выше на 40%, поэтому зависимость возникает быстрее. И только грамотное лечение никотиновой зависимости поможет избавиться от этой пагубной привычки.


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100