Полезная информация

Не стесняйтесь требовать лицензию

« Назад

Десять лет назад мне удалось открыть метод лечения алкоголизма и наркомании, кото­рой вошел в практику под моим именем - метод Довженко.Уже много лет я получаю письма от моих бывших пациентов, их матерей и жен, которые благодарят за избавление от страшных болезней - алкоголизма и наркомании...Но вот недавно я получил очень сердитое письмо: "Господин Довженко! Мой сын лечился у вас в Москве три месяца назад, а сейчас пьет пуще прежнего. Как вам не стыдно обманывать людей, а еще с виду такой приличный молодой человек!"

Человек я, допустим, не тако молодой, даже с виду. Мне семьдесят пять, живу я в Феодосии и в Москве последние годы не был. И уж,конечно, никого не лечил, ибо сеансы лечебного гипноза давно не веду. Сил хватает оставаться лишь научным консультантом Московского наркологического центра "ДАР", где главным врачом работает сын моей старшей сестры Виктор Васильевич Добровольский. Ему я официально передал все права на свой метод.

Тем не менее продолжается спекуляция моим именем. Нечестные люди представляются моими учениками, родственниками, предьявляют различные дипломы, удостоверения, фотографии, где они изображены рядом со ином... Все это действует на слишком доверчивых людей. Мой метод видоизменяют, модернизируют, применяют в самых невообразимых сочетаниях с другими методами.

В 1993 году появился патентный закон Российской Федерации, я запатентовал свой метод. Честно признаться, надеялся, что патент защитит авторские права, а главное - защитит больных людей от мошенников и шарлатанов. Но этого, увы, не произошло. Беда не только в том, что мошенники обирают наивных людей.Главное, они могут серьезно повредить здоровье. Все же метод подразумевает воздействие на кору головного мозга, и если это пытается сделать человек, не владеющий всеми тонкостями процесса, результат может быть непредсказуемым.

В принципе же метод совершенно безвреден. Он апробирован и разрешен к применению еще Минздравом СССР в 1984 году, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения. Хочу напомнить, что метод безмедикаментозный - никаких уколов, таблеток, лекарств. И уж тем более исключено применение любых приборов и инструментов и т. д. Между тем "ученики Довженко" кодируют с помощью уколов, электрошока, даже лазерных установок. Дают больным какие-то таблетки и впрыскивают лекарство, которое для пущей важности окрестили "жидкостью Довженко". По этим признакам можно безошибочно определить шарлатанов.

Самое главное в моем методе -это энергетическое воздействие другого (больного). В результате этого воздействия в коре больших полушарий мозга образуется очаг доминантного гипнотического возбуждения, который я условно назвал кодом. Этот очаг блокируем активность мозговых центров, отвечающих за тягу к алкоголю и другим наркотикам. Некоторые мои ученики пытаются отыскать в термине "кодирование" какой-то иной смысл, придать ему цифровое значение и т.д. Другие "последователи" кодируют от избыточного веса, ожирения, любых отклонений от нормы. Это чистой воды шарлатанство.

Однако все это порождает фантастические слухи и позволяет невежественный людям дискредитировать мой метод. Например, некий В. Мельников из Ижевска почему-то представляется моим учеником и в местной газете поучает врачей, как надо применять метод Довженко. Некто Гарницкий из Киева, которого я в свое вреия отказался принять в ученики из-за полного отсутствия способностей, ныне утверждает, будто код Довженко может убить человека. Типичное невежество, непонимание даже того, что "код" - чисто условное название. термин, у которого не больше возможностей убить человека, чем у слова "шарлатан". Не стесняйтесь требовать лицензию - это ваше законное право. Все-таки речь идет о самом дорогой для человека - его здоровье.

А. ДОВЖЕНКО, народный врач СССР


« Назад

Вы можете записаться на прием прямо сейчас!