scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Насколько курение опасно для репродуктивной функции человека

Насколько курение опасно для репродуктивной функции человека

« Назад

Насколько курение опасно для репродуктивной функции человека
Новости

Когда Колумб привез из Америки первые высушенные листья табака, он не мог предположить, что через несколько сот лет курение назовут «чумой ХХ века». Вдыхание дыма от тлеющих ферментированных листьев табака оказалось весьма вредным занятием. Содержащийся в табачном дыме никотин - психоактивное вещество. Кроме легкой эйфории он вызывает сужение сосудов. В результате органы ощущают недостаточный приток крови и недополучают питательные вещества. Не менее вредны и другие содержащиеся в дыме яды.

Каждые шесть секунд, по данным ВОЗ, где-то на Земле от вызванных табакокурением болезней умирает один человек. Кроме инфаркта, рака и других опасных заболеваний курение оказывает не смертельное, но все же вредное влияние на репродуктивную систему курильщиков. Разберемся в особенностях воздействия никотина, других содержащихся в табачном дыме ядов на репродуктивную систему мужчин и женщин.

Курение и «женское» здоровье

влияние курения на женсий организм Доказано, что табакокурение приводит к гормональной дисфункции в организме женщины. Первыми ее симптомами чаще всего становятся нарушение менструального цикла и печально известный предменструальный синдром. Причем болезненность ощущений при ПМС зависит от количества ежедневно выкуриваемых сигарет.

У курильщиц «со стажем» головной мозг дает неправильные сигналы для выработки нейрогормонов:

  • уменьшается образование пролактина, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов;
  • увеличивается количество окситоцина.

Группа гормонов, количество которых уменьшается, отвечает за способность женщины зачать и выносить ребенка. Их недостаток часто становится причиной выкидышей или риска прерывания беременности. А вот повышенное содержание в крови окситоцина приводит к непроизвольным сокращениям матки, что опасно при беременности.

Курение вообще может привести к невозможности зачать. Содержащиеся в табаке ароматические полициклические углеводороды токсичны для яичников. Под их действием яйцеклетки гибнут либо претерпевают генетические изменения.

Курение и «мужская» сила

Еще 20-30 лет самой распространенной причиной импотенции специалисты называли психические расстройства. Однако исследования доказали, что только 15 % случаев мужского бессилия связаны с нарушением психики. Среди остальных 85 % случаев самой распространенной причиной оказалось курение, а точнее влияние содержащихся в табачном дыме токсинов. Они приводят к органическому поражению репродуктивных органов и/или к сбою эндокринной системы.

Курильщики рискуют получить:

  • снижение количества и частоты половых актов;
  • эректильную дисфункцию и, в худших случаях, импотенцию.

влияние курения на мужской организм Частое вдыхание табачного дыма приводит к насыщению органов никотином, который приводит к спазму сосудов. А, как известно, от состояния сосудов во многом зависит факт наступления эрекции и продолжительность полового акта.

Кроме проблем с потенцией пристрастие к табачному дыму имеет и скрытое, отсроченное влияние. Никотин и другие токсины влияют на количество вырабатываемой спермы, подвижность и «генетическое качество» сперматозоидов.

Как видим, курение оказывает негативное влияние на репродуктивную систему как мужчин, так и женщин. При этом степень поражения зависит от количества «ежедневных» сигарет, их крепости, стажа курения, индивидуальной сопротивляемости токсинам. Самым опасным и неисправимым воздействием табачного дыма (имеется в виду и пассивное курение), является рождение детей с пороками развития или генетическими отклонениями.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100