scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Наркотики и продолжительность жизни

Наркотики и продолжительность жизни

« Назад

Наркотики и продолжительность жизни
Новости

Жизнь – самый ценный, незаменимый, уникальный дар, дающийся каждому человеку. Прием наркотических средств резко сокращает ее срок, но многие ли задумываются, по каким причинам и насколько? Теория «наркозависимые люди живут меньше» одно, а неумолимые данные статистики – совсем другое.

Согласно подсчетам аналитиков, продолжительность жизни человека, регулярно употребляющего наркотики, колеблется в пределах 3-9 лет. Если пристраститься к наркотическим веществам в 20 лет, шансов дожить до 30 лет практически не остается.

Зависимость от наркотиков: что влияет на срок жизни?

  • Сам факт употребления наркотических средств – время человека на Земле укорачивается вне зависимости от того, какие именно наркотики он принимает.
  • Вид психоактивного вещества – некоторые синтетические препараты способны привести к смерти после первого-второго употребления.
  • Дозы и стаж – чем более продолжительна зависимость, тем резче она «съедает» отпущенные природой месяцы и годы.
  • Состояние здоровья – при наличии хронических патологий легких, печени, сердца, ВИЧ-инфекции обратный отсчет идет намного быстрее.

Главное, что нужно помнить: прием любых наркотиков укорачивает жизнь – на несколько лет или в разы. И точно предугадать, какой именно механизм сработает в конкретном случае, обычно невозможно.

Причины смерти наркозависимых людей

  • Передозировка. Эта причина – первая в списке; неадекватность мышления не позволяет точно рассчитать количество препарата в очередной дозе, и смерть порой наступает за минуты.
  • Отказ важнейших органов и систем организма. Сюда входят инфаркты, тяжелейшие геморрагические инсульты, почечная недостаточность, глобальное поражение печени, онкология.
  • Инфекции. В первую очередь это вирус иммунодефицита человека, но антисанитарные инъекции служат причиной и массы других заболеваний, от вирусного гепатита и микоплазмоза до COVID-19.
  • Самоубийства. Постоянный стресс, психозы, искаженная реальность, галлюцинации провоцируют неадекватные поступки, являются причиной несчастных случаев и толкают к суициду.

Есть и еще один параметр, который необходимо учитывать: качество жизни. Да, при идеально здоровом изначально организме наркозависимый человек может прожить 10-15 лет. Но что это будет за жизнь? Уже на первом году знакомства с психоактивными веществами начинают разрушаться зубы, тускнеет и шелушится кожа, снижается память, самые простые задачи требуют невероятных умственных усилий. А в конце пути человек полностью выпадает из социума и принимает наркотики уже не для удовольствия, а для избавления от боли и страха перед неизбежным.

Как продлить жизнь? Обратиться в центр «ДАР» – к специалистам, способным избавить от пагубного пристрастия к наркотикам.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro