Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Как отражаются на здоровье различные наркотические средства

Полезные статьи от центра ДАР

Как отражаются на здоровье различные наркотические средства

« Назад

Согласно результатам научно-медицинских исследований, каждая разновидность наркотической зависимости имеет свои специфические проявления, зависящие от того, что именно принимает человек: препараты опия, производные конопли, стимуляторы, снотворное, алкоголь и т.п.

Морфий и прочие опиаты

Абстиненция развивается спустя 6-18 часов после приема последней дозы, и характеризуется комплексным недомоганием, учащением ритма дыхания и сердцебиения, диспепсическими явлениями, болями в суставах и мышцах, судорогами, потливостью и т.п. У человека характерно расширены зрачки; он может непрестанно зевать или чихать. Поведение становится агрессивным, истеричным, развивается бессонница. Длительно принимающим препараты опия лицам свойственно снижение круга интересов до узкой цели получения наркотика, в том числе путем обмана, воровства, насилия. Кожа и слизистые становятся сухими, желтушными; снижаются рефлексы, падает потенция, пропадает аппетит, катастрофически снижается масса тела.

Производные конопли (марихуана)

Абстинентные проявления выражаются в недомогании, слабости, потере аппетита; наблюдается потливость, тремор конечностей, бессонница, снижение настроения. При длительном курении наркотика развивается замкнутость и угрюмость, пассивность поведения, проблемы с памятью. Не исключены затяжные психозы, напоминающие шизофрению: человек бредит, галлюцинирует, может развиться слабоумие.

Стимуляторы

Для абстинентного синдрома типично падение артериального давления, жалобы на усталость, депрессия с доходящими до попыток суицида самообвинениями. При постоянном приеме стимулирующих средств имеет место астения, злобность и раздражительность, узкий круг интересов; фиксируются нарушения работы вегето-сосудистой системы, истощение организма.

Снотворные средства

В период абстиненции у наркозависимого лица повышаются все рефлексы, поведение становится беспокойным, дрожат конечности, развивается тремор век и языка, головные боли, учащенное биение сердца. Артериальное давление падает вплоть до обморока. Вполне возможен психоз с обширными галлюцинациями. По мере увеличения дозы наркотика, эффект эйфории от его действия снижается, а очередной прием не дает успокоения.

При злоупотреблении любым наркотическим препаратом наркозависимый человек становится эгоцентричным, агрессивным, подверженным частым приступам плохого настроения. Снижается скорость и острота мышления, ухудшается память, развивается слабоумие. Нарушается двигательная координация, появляются признаки анемии, невриты; часто обнаруживается изъязвление слизистых оболочек. В случаях употребления наркотиков беременными женщинами, гарантировано мощное отрицательное влияние на психическое и физическое здоровье будущих детей.

см. подробнее про лечении наркомании в центре ДАР >>


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100