scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Какое влияние курение оказывает на интеллект и человеческий мозг

Какое влияние курение оказывает на интеллект и человеческий мозг

« Назад

Какое влияние курение оказывает на интеллект и человеческий мозг
Новости

Курение приводит к нарушениям периферической и центральной нервной системы. Любители табака часто страдают радикулитами, полиневритами, невритами. Повышается раздражительность, люди часто конфликтуют с окружающими, появляются различные расстройства. В небольших дозах никотин способствует учащению сердцебиения и дыхания, а в больших приводит к ухудшению памяти, дрожанию рук, быстрой утомляемости.

Влияние курения на подростков и детей

Наиболее губительно воздействие никотина на подростков и детей. При вдыхании табачного дыма расширяются сосуды головного мозга, но через пару минут их сужение становится более выраженным. Поступающий в организм никотин может вызывать и возбуждение, и торможение. Головные боли становятся постоянными спутниками заядлых курильщиков. Табачный яд негативно влияет на сердечную деятельность и стимулирует развитие аритмии.

Можно привести изменение параметров РЭГ у юношей после одной выкуренной сигареты:

  • мозговой кровоток в левом полушарии становится более интенсивным;
  • С02 и СО оказывает релаксирующее воздействие на гладкие мышцы сосудов;
  • в левом полушарии венозный отток затрудняется.

От девушек-курильщиц юноши отличаются низким тонусом артерий и худшими резервными возможностями сердца. На это указывают параметры РЭГ, ТГР, ВСР. Сразу после выкуривания сигареты повышается интенсивность мозгового кровотока, чем объясняется пристрастие к табаку у представителей сильного пола.

Из-за воздействия никотина лейкоциты атакуют здоровые клетки, из-за чего возникают неврологические нарушения. В составе табачного дыма присутствует химическое вещество, которое после попадания в человеческий организм превращается в канцероген.

Эксперименты индийских ученых

Индийские ученые провели эксперименты, подтверждая опасность серьезных воспалений мозга. Опыты проводились на лабораторных мышах и с клеточными культурами. С помощью анализа на наличие антител удалось установить, что из-за никотина увеличивался уровень цитокинов и провоспалительных сигнальных белков. Из-за этого не зараженные, а здоровые клетки поглощаются иммунными. Подобное воздействие происходит и при употреблении жевательного табака или пассивном вдыхании дыма.

Воздействие никотина на интеллектуальную деятельность

влияние курения на мозгВ лаборатории Гуля проводились опыты для выявления воздействия никотина на интеллектуальную деятельность. В эксперименте участвовали 18 студентов, 9 из которых были курильщиками. У второй категории на 5,55% снижалась точность сложения чисел, на 7,09% – вычеркивание букв, а на 4,42% – запоминание.

Еще одно исследование проводилось в находящемся в Шотландии университете Аберден. В экспериментах участвовали 465 добровольцев, из которых курильщики занимают половину. Чтобы оценить память и интеллектуальные способности, использовались психологические тесты. Показатели у любителей табака оказались худшими. Для чистоты эксперимента ученые исключили воздействие других факторов.

Например, пристрастие к алкоголю, особенности труда, наличие образования, социальный статус. Несмотря на это, различие осталось заметным. Курение может нарушать мозговую деятельность из-за присутствие в сигаретах смол и никотина. При попадании в организм этих веществ повышается содержание свободных радикалов.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100