scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Прием в Москве временно не проводится, будем рады видеть вас в наших филиалах в Саратове и Твери.

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Как уберечься от интернет-зависимости

Как уберечься от интернет-зависимости

« Назад

Как уберечься от интернет-зависимости
Новости

Общедоступные персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны с простым и быстрым выходом в интернет породили новую – и крайне опасную – проблему: интернет-зависимость. Человек все больше и больше времени проводит в виртуальном пространстве, «отключается» от реального мира. Разрушаются рабочие и социальные связи, деградирует личность. 

Сейчас в России насчитывается порядка 120 миллионов пользователей «всемирной паутины», и 10% из них – интернет-зависимые.

Виды зависимости от интернета

  • Постоянное, занимающее слишком много времени общение в социальных сетях и на форумах, переписка в чатах.
  • Непрерывный, бессмысленный поиск информации с многочисленными переходами с сайта на сайт (так называемый серфинг).
  • Навязчивое пристрастие к просмотру кинофильмов, клипов, видеороликов, трансляций каких-либо событий.
  • Патологическая увлеченность интерактивными видеоиграми или виртуальными казино.

Три первых случая медицина пока не рассматривает как психические болезни – но психотерапевты регулярно сталкиваются с неврозами, возникающими на фоне «ухода в виртуальность». А вот пристрастие к видеоиграм и азартным интернет-играм с 2019 года включено в классификацию заболеваний МБК-11 под названием «игровое расстройство».

Осторожно, виртуальность! Как уберечься от зависимости

Важно вовремя уловить тревожные симптомы: увеличение времени, проведенного в сети, невозможность переключить внимание на какое-либо дело в реальности, возросшая тревожность, проблемы со сном и памятью. 

Психологи предлагают ряд способов самостоятельной борьбы с интернет-зависимостью:

  • В течение нескольких дней следует записывать посещенные сайты и время, проведенное на них. Иногда этого достаточно, чтобы человек осознал нерациональность своего поведения и изменил его.
  • При возникновении желания открыть сайт или почту надо выдержать паузу 20-30 минут. Это препятствует формированию автоматической привычки «нырять» в интернет.
  • Длительное пребывание в сети рекомендуется прерывать тайм-аутами по 10-20 минут. Можно завести будильник или настроить отключение экрана.
  • Правильно распределить свой день между работой или развлечениями в интернете и другими делами помогает детальное планирование.

Все перечисленные способы действенны на ранних стадиях; если же болезненная привычка уже развилась, справиться с ней самостоятельно удается очень редко. А связанные с интернетом игровые расстройства однозначно требуют врачебной коррекции.

Если вы чувствуете, что все глубже погружаетесь в виртуальный мир, если ваши близкие практически живут в сети, зависят от азартных компьютерных игр – обращайтесь в наш центр «ДАР». Несмотря на то, что интернет-зависимость является относительно «молодой» проблемой, мы располагаем эффективными методиками для освобождения от нее.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro