scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Как современные наркотики влияют на мозг?

Как современные наркотики влияют на мозг?

« Назад

Как современные наркотики влияют на мозг?
Новости

Наркотики опасны для здоровья, в том числе и для клеток мозга. Они негативно сказываются на когнитивных функциях (познании, обучении) и психике. Механизмы воздействия наркотических веществ различны. Некоторые препараты даже при однократном употреблении могут оказывать пагубное влияние на человека, существенно снижая качество его жизни.

Какие наркотики оказывают влияние на мозг?

влияние наркотиков на мозг Последние двадцать лет в России самым распространенным наркотиком опийной группы был героин. При его попадании в кровь блокируется выработка ряда гормонов, включая эндорфин, что затрудняет деятельность органов. Это прямое влияние на мозг, поддающееся лечению с минимальными последствиями для организма.

Психотропные вещества и наркотики с большим содержанием примесей оказывают косвенное воздействие, при котором возникают приступы ярости, паники, паранойи. Человек теряет ориентацию в пространстве, инстинкт самосохранения: может броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна. Наркозависимый не чувствует боли, повышения температуры тела, что может привести к его гибели. Самыми опасными и малоизученными считаются альфа-PVP, соли, спайсы.

Влияние наркотических веществ на мозг:

  • Нарушение когнитивных функций. Наркоман теряет способность к обучению, усвоению навыков, что замедляет процесс его реабилитации.
  • Снижение функций мелкой моторики. У зависимого наблюдается тремор рук, неспособность совершать точные действия, ослабляется хватка.
  • Проблемы с памятью. Не запоминают имен, дат и фактов. Передозировка наркотиков может привести к амнезии.
  • Заболевания, связанные с психикой.
  • Дальтонизм. Зарегистрированы случаи влияния наркотиков на способность различать цвета.
  • Возникновение галлюцинаций. Зависимые слышат голоса, видят несуществующие предметы и сущности.
  • Проблемы с глазами. Научно доказано, что некоторые наркотики приводят к снижению остроты зрения, временной или постоянной слепоте.

Самые вредные наркотики, от которых «сгорает» мозг

Отдельные препараты, такие как соли, спайсы, даже при однократном приеме приводят к утрате значительной части когнитивных функций. Человек моментально превращается в «овоща», а восстанавливается с большим трудом. Он теряет умственный опыт и неспособен его развивать. В быту это проявляется неспособностью обслужить себя, в социуме – непониманием окружающей действительности.

Почему так происходит, единого мнения среди ученых не существует. Распространена теория об уничтожении психоактивными веществами нейронных связей, вследствие чего, человек утрачивает способность к использованию накопленных знаний.

Влияние наркотиков на мозг

Причины, вызывающие отмирание клеток мозга:

  • Блокируется подача кислорода. Мозг нуждается в питательных веществах, более 20% кислорода служит его нуждам. Небольшие перебои наносят вред, а длительные делают человека полностью недееспособным.
  • Интоксикация организма. Накопление вредных веществ приводит к уничтожению функций организма, в том числе и мозга.
  • Недостаточное количество витаминов и микроэлементов. К этому приводит образ жизни наркомана. В результате ситуация становится более сложной и необратимой.

О влиянии наркотиков на творческие способности

Существует миф о том, что наркотики стимулируют творческие способности человека, являются генератором новых идей. Данное заблуждение подпитывается фильмами о знаменитостях, якобы употребляющих марихуану, кокаин или героин в качестве источника вдохновения. На самом же многие творческие люди, познавшие этот опыт, закончили свою карьеру намного раньше.

Возможно ли полное восстановление после наркотиков?

При помощи современных методик уничтожение мозга после воздействия наркотиков можно предотвратить. Минимизировать последствия и даже полностью восстановить его деятельность возможно при своевременном обращении к специалистам. Известно много случаев успешной реабилитации и возвращения к активной жизни известных музыкантов, художников и писателей.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100