scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Как определить, что подросток пристрастился к насваю?

Как определить, что подросток пристрастился к насваю?

« Назад

Как определить, что подросток пристрастился к насваю?
Новости

насвай Насваем называют особый жевательный табак, который очень популярен в первую очередь среди современных подростков. Он имеет вид небольших шариков тёмно-зелёного цвета или порошка (хотя внешний вид его сильно зависит от особенностей изготовления и состава). Делают насвай из измельчённого табака или махорки с добавлением гашеной извести, растительных масел и специй. Но изготовители порой включают в состав смеси ещё и ядовитые наркотические вещества, чтобы сделать свой продукт более "уникальным". Для удешевления же могут использовать куриный помёт, клей и воду. Многие считают его не более вредным, чем обычные сигареты, при этом стоит насвай недорого, а достать его несложно. Между тем он оказывает сильное наркотическое воздействие на организм, и недооценивать его опасность ни в коем случае нельзя.

Как узнать о том, что подросток употребляет насвай

Для того, чтобы насвай начал действовать, его держат во рту за щекой или закладывая за губу. Под действием слюны из него постепенно начинают выделяться активные вещества, попадающие в кровь через слизистую оболочку рта. Соответственно, если вы заметили, что подросток время от времени держит что-то во рту, сплёвывает, а при его дыхании чувствуется едкий и довольно сильный запах, то это может свидетельствовать о его пристрастии к насваю.

При употреблении насвая может изменяться и поведение подростка. Он становится расслабленным и вялым, иногда апатичным. Расширенные зрачки, приступы тошноты и головокружение, жжение во рту и обильное слюноотделение − это тоже характерные признаки употребления. Также любителя этого наркотика могут выдать волдыри на губах, которые часто появляются под действием ингредиентов в составе зелёных шариков.

Советы педагогам и родителям

Широкому распространению наркотика сильно способствует то, что многие подростки из-за своей неосведомлённости считают его употребление простым баловством, а также якобы надёжным способом бросить курить. На самом же деле этот наркотик причиняет огромный вред организму. Поэтому во всех школах и других учебных заведениях нужно вести активную разъяснительную работу о вреде насвая. Тех мер, которые предпринимаются в школах для борьбы с его распространением сегодня, явно недостаточно.

Родители, которые уличили своего ребёнка в употреблении насвая, должны в первую очередь выяснить, что же заставило молодого человека начать принимать наркотик. Вполне возможно, что ему просто не хватает родительского внимания, любви и заботы. В этом случае не нужно корить и стыдить ребёнка за появившуюся у него вредную привычку. Вместо этого дайте ему понять, что вы любите и поддерживаете его, объясните, в чём состоит вред насвая и какими могут быть последствия его употребления.

Во многих случаях молодым людям требуется помощь специалистов, и для этого стоит обратиться в центр "ДАР". В нём для помощи зависимым используется эффективная методика "12 шагов", которая в последнее время стала очень популярной.

Никогда не оставляйте подростка наедине с его проблемой, если реально можете помочь ему избавиться от пристрастия к насваю и понять все преимущества здорового образа жизни.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100