scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Как не стать жертвой всемирной зависимости от социальных сетей

Как не стать жертвой всемирной зависимости от социальных сетей

« Назад

Как не стать жертвой всемирной зависимости от социальных сетей
Новости

зависимости от социальных сетей Наука и новые технологии открыли огромные возможности для человека, о которых еще недавно он мог только мечтать. Вместе с тем, доступность информации, общения на расстоянии, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны.

Речь идет о зависимости от социальных сетей. Вы не расстаетесь с телефоном, чтобы не пропустить важное сообщение? Часами "зависаете" в новостной ленте в Фейсбуке или Вконтакте? Вас можно смело назвать зависимым от интернета человеком.

Есть данные, что в среднем на социальные сети тратится 5 лет и 4 месяца жизни, тогда как на еду мы затрачиваем 3 года и 5 месяцев. Увлеченность соцсетями зачастую негативным образом сказывается на настроении, понижает самооценку и т. д.

Как избавиться от зависимости?

Рассмотрим способы, которые не дадут вам окончательно погрязнуть во всемирной паутине:

  • Проще всего отказаться от соцсетей самому. Те, кто сделать этого не может, могут воспользоваться специально разработанными программами, помогающими правильно организовать свое время, не затрачивая его на интернет. Программы временно блокируют соцсети, чтобы человек не отвлекался от работы и соблюдал график.
  • Бороться с зависимостью поможет плотный распорядок дня. Зная, что впереди много дел, сидеть в соцсетях вряд ли захочется. Осознание того, что вы сделали все запланированное, поднимет самооценку и будет хорошим стимулом для последующих побед над собой.
  • Составьте список дел, которые вы осилите только после того, как откажетесь от соцсетей. Возможно, "сидение" в интернете мешает вам постройнеть, заняться спортом, танцами, сходить в театр или музей, прочитать хорошую книгу, встретиться с друзьями. Живое общение намного интереснее виртуального.
  • Хотя бы один день в неделю уходите в «оффлайн», полностью отказавшись от интернета. Никаких переписок, электронной почты, видео и т. д. Это поможет вам отвлечься, сосредоточиться на себе и своих мыслях.
  • Как можно больше путешествуйте. Это поможет расширить кругозор, отвлечься от повседневности, увидеть все своими глазами, а не на экране монитора, познакомиться с интересными людьми в реальной жизни.
  • Работайте за компьютером в беззвучном режиме, чтобы не отвлекаться на звуки оповещений, заставляющих вас заходить на страничку социальной сети.
  • Интересное хобби - еще один действенный способ, который отвлечет вас не только от пустого времяпровождения в интернете, но и от других не важных дел.

Если перечисленные способы оказались недейственными, стоит задуматься об удалении аккаунтов во всех соцсетях. Слово "сети" само за себя говорит. Они опутывают, поглощают ваше свободное время, вашу жизнь и вас самих.

Что советуют специалисты?

Психологи предлагают несколько дополнительных приемов, которые помогут бороться с интернет-зависимостью:

  1. 8-часовой здоровый сон;
  2. контроль нахождения в интернете с использованием таймера;
  3. уверенность в себе и своих силах побороть зависимость;
  4. ежедневное живое общение и прогулки в течение 2-3 часов и более;
  5. соблюдение режима дня строго по часам;
  6. при работе за компьютером каждые 15 минут делать перерыв для разминки.

Нельзя утверждать, что социальные сети - это зло. Они помогают налаживать контакты с новыми и старыми друзьями, знакомиться для создания семьи, находить работу, развивать бизнес и многое другое. Чтобы не попасть в зависимость, нужно помнить, что все хорошо в меру.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100