scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Смертельно опасны: как действуют синтетические наркотики?

Смертельно опасны: как действуют синтетические наркотики?

« Назад

Смертельно опасны: как действуют синтетические наркотики?
Новости

Что такое наркотики-синтетики? Если в двух словах, то это психоактивные вещества искусственного происхождения; то есть – созданные человеком. Они оказывают более жесткое воздействие на организм, вызывают крайне быстрое привыкание, и при этом имеют невысокую себестоимость, так как синтезировать многие компоненты сегодня проще, чем получить природное растительное сырье. Результат очевиден: синтетические наркотики активно замещают «традиционные», ломая и прерывая множество жизней.

Согласно статистике ФСКН России, доля «синтетиков» в обороте наркотических средств составляет не менее 35-40%. Список веществ, отслеживаемых службой контроля, каждый год пополняется минимум полусотней новых наименований. Причем между появлением нового наркотика на нелегальном рынке и разработкой способов его выявления порой проходит 6-10 месяцев.

Особенности «синтетиков»

Употребление любых наркотических средств – путь к гибели. Но синтетические препараты действуют особенно быстро и безжалостно, поражая в первую очередь нервные клеточные окончания. Основные зоны их локализации в организме:

  • Мозг – головной и спинной. Нарушается двигательная функция, ухудшается память, снижается чувствительность, появляются глобальные расстройства сна.
  • Иммунная система. Происходит резкое падение иммунитета, человек остается беззащитным перед всеми видами инфекций, от гриппа до гепатитов и COVID-19.
  • Репродуктивная система. В разы уменьшаются шансы рождения здоровых детей, развивается женское и мужское бесплодие, дается толчок опухолевым процессам.

Последствия приема: необратимые изменения

Среди синтетических наркотиков выделяют группы опиатов, стимуляторов, галлюциногенов, эмпатогенов, транквилизаторов; вещества каждой категории действуют по-своему, но базовые последствия схожи:

  • нарушения речи – как ее воспроизведения, так и понимания;
  • нарушения либидо – чрезмерно повышенное или отсутствующее влечение;
  • отсутствие аппетита (иногда и жажды), истощение и обезвоживание;
  • болезненное возбуждение или, наоборот, отсутствие активности, ступор;
  • психозы, галлюцинации, агрессивность или тревожность.

Необходимо знать, что к синтетическим психоактивным веществам также относятся спайсы (курительные смеси) и наркотические соли; их еще называют «дизайнерскими» наркотиками. 

Именно искусственно созданные наркотики чаще всего служат причиной смертей от передозировки и суицида. Многие «синтетики» могут действовать от 10-12 часов до 3-4 суток и вызывать необратимые изменения в головном мозге уже после первого приема.

Специалисты Центра «ДАР» обладают большим опытом по избавлению от наркотической зависимости, в том числе при употреблении синтетических веществ: обращайтесь, не дожидаясь, пока угроза станет смертельной. 

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro