Полезная информация

Как бросить пить навсегда

« Назад

  • Бросить пить. Это очень не просто. Необходимо желание. Без него трудно. Лечение неэффективно. Бесполезно. Невозможно. Проверено опытом.
  • Можешь бросить в любой момент? Если уверен в этом, значит, зависим. А если уверенА, значит, зависимА вдвойне – женщины спиваются легче, быстрее и крепче.
  • Если сейчас с похмелья, то, вероятно, уже задумываешься о лечении. Или о том, чтобы скорее опохмелиться… Второй вариант подтверждает правильность первой мысли. Пора завязывать!
  • Признать зависимость. Принять решение бороться. Выбрать для себя подходящий способ. Бросить пить. Навсегда.

Способы борьбы с алкогольной зависимостью

Итак, завязываем. Но каким образом и с чьей помощью? С Божией, разумеется. Без искренней молитвы ничего не получится. Но в дополнение к ней нужно что-то еще, что достоверно помогло тысячам рабов алкоголя стать свободными.

Сегодня наибольшее распространение получили следующие способы борьбы с зависимостью от этилового спирта.

 

Медикаментозный

 

Твердо решившему прекратить употребление спиртного пациенту прописываются специальные препараты, которые, действуя в комплексе друг с другом, снижают тягу к спиртному и улучшают общее состояние организма. В идеале после прохождения курса лечения пациент начинает ощущать стойкое отвращение к этанолу. Недостаток метода в том, что для его применения требуется обследование – необходимо исключить хронические заболевания, препятствующие использованию тех или иных препаратов.

 

Народные средства

 

Завязать с алкоголем теоретически возможно и в домашних условиях. Опять-таки нужно желание самого пьющего и предварительная консультация с наркологом, который будет наблюдать больного, лечащегося дома. Официальная медицина признает эффективность многих трав и их отваров для снижения тяги к алкоголю. Однако существуют и такие народные рецепты борьбы с зеленым змием, которые не имеют научного обоснования и могут быть опасными для здоровья.

Кодирование гипнозом по методу Довженко

В основе метода лежит внушение вреда спиртного при создании картины будущей благополучной жизни пациента без употребления алкогольных напитков.

Метод Довженко доказал свою безусловную эффективность. Но желающий лечиться по нему должен искренне признать себя больным и иметь добровольное, искреннее намерение к излечению. В противном случае психотерапевтический эффект кодирования ничтожен.

Перед сеансом гипноза необходимо не употреблять спиртного в течение 5-10 дней. Обязательным ограничением к кодированию, установленным Минздравом РФ, является возраст моложе 22 лет.


« Назад

Вы можете записаться на прием прямо сейчас!