Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Игромания и социальная дезадаптация молодежи

Полезные статьи от центра ДАР

Игромания и социальная дезадаптация молодежи

« Назад

54600710_2Молодые люди со смартфонами, ноутбуками, планшетами и другими девайсами «украшают» не только кафе или бистро, их можно видеть практически повсюду. Кто-то просматривает свою почту, кто-то читает новости или выбирает модную одежду, кто-то ищет работу, а кто-то играет.

Почему игромания так опасна

Сначала родители не понимают, что компьютерная игра заменяет ребенку живой мир, потом становится поздно. Как только ребенок освоит онлайн-игры, виртуальный мир станет главной частью его существования. Сначала игра «на интерес», затем первый выигрыш, который реально можно потратить…, но можно пустить дальше в игру. Игровая зависимость вырабатывается быстро, даже к наркотикам привыкают дольше.

«Это же не опасно, он же просто играет…». Но когда подросток играет на деньги, он не перестает играть даже в огромном проигрыше, для него наступает некий транс, ведь эйфория от выигрыша проходит быстро. Мир людей перестает существовать – есть мир виртуальный, и не важно – на деньги подросток играет или проходит очередной уровень в ролевой компьютерной игре. Остановиться невозможно, ведь иначе он жить не умеет, социальной практики коммуникации у него нет.

Подростки попадают в компьютерную ловушку быстрее и легче, чем взрослые, и вылечить от зависимости сложно. Проблема актуальна, она есть, ее обсуждают педагогические и медицинские умы, но нет готовых методов, как в других видах зависимостей. Социальная дезадаптация в подростковом возрасте приводит к полной потере контактов с реальным миром. 

В настоящее время общество постепенно приходит к пониманию опасности и «социальной стоимости» доступности игорной инфраструктуры для населения в целом и молодежи в частности. С целью профилактики развития игромании и реабилитации зависимых от игры людей с 1 июля 2009 года в России вступил в силу ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», согласно которому все игорные заведения вне специализированных зон должны быть ликвидированы. И.Н. Романова считает, что перевод игорного бизнеса в специальные игорные зоны - мера, вызванная вовлечением в азартные игры обширных масс, территориальной близостью игорных заведений к жилым кварталам и объектам социально-культурной сферы. 


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100