scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Деструктивное воздействие снюса на подростков

Деструктивное воздействие снюса на подростков

« Назад

Деструктивное воздействие снюса на подростков
Новости

воздействие снюса на подростков Снюс - это бездымный табак, для изготовления которого применяются перетертые табачные листья. Они, в свою очередь, фасуются в небольшие пакетики. При использовании средство помещается между десной и губой. Данный продукт уже многие годы употребляют не только взрослые люди, но и подростки.

Это средство даже было запрещено правительством. Но производители не перестали его выпускать. Чтобы реализация товара продолжилась, они изменили его состав. Вместо табака начал применяться никотин. Снюсы вновь оказались на прилавках магазинов и в учебных заведениях.

Что входит в состав снюсов?

Некоторые люди, в том числе подростки, считают, что снюсы оказывают меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. Но их мнение ошибочное. Чтобы в этом убедиться, достаточно изучить состав продукта. Он содержит следующие компоненты:

  1. Соль и сахар. Эти консерванты не оказывают на организм негативного воздействия.
  2. Ароматизаторы. Синтетические добавки ухудшают состояние печени и других внутренних органов.
  3. Никотин высокой степени очистки. Данный компонент считается самым опасным. Он может вызвать остановку сердца, кому, полиорганную недостаточность. Кроме того, никотин оказывает деструктивное воздействие на органы пищеварения, провоцирует развитие рака поджелудочной железы, раздражает слизистую ротовой полости и гортани.
  4. Увлажнители. Сведения о вреде таких компонентов отсутствуют.

Для подростков снюсы опасны потому, что: останавливают рост, повышают возбудимость, агрессивность, ухудшают, когнитивные процессы, провоцируют развитие опухоли и ослабляют устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Почему снюсы являются опасными?

В ротовой полости подростка, употребившего снюс, никотин остается в течение 30 минут. За этот период в организм попадает в несколько десятков раз больше данного вещества, чем при выкуривании обычной сигареты. Если в одной крепкой сигарете содержится около 1.5 мг никотина, то в бездымном табаке его количество достигает 22 мг. Можно сделать вывод, что один пакетик снюса заменяет 2 пачки крепких сигарет.

Снюсы вызывают мгновенную зависимость

Поскольку в снюсе содержится огромная доза никотина, он вызывает мгновенное привыкание. Более того, чтобы получить максимум удовольствия от этого вредного продукта, подростки постепенно увеличивают его количество. Отказ от снюса - это тяжелый процесс. Во многих случаях подростку могут помочь только опытные специалисты и курсы реабилитации. Самостоятельно отказаться от приема снюсов крайне сложно.

Если не оказать своевременную помощь подростку, то спустя несколько лет он, скорее всего, перейдет на обычные сигареты!

Почему снюсы продают несовершеннолетним лицам?

После изменения состава снюс перестал относится к табачным изделиям, поэтому его могут покупать даже несовершеннолетние лица. В торговых точках он обозначается как "жевательная смесь". Ограничения в 18+ на него нет, но все же некоторые добросовестные продавцы отказываются продавать его подросткам.

Если у подростка возникли проблемы с зависимостью, тогда стоит обратиться в центр «ДАР», где работают высококвалифицированные специалисты.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro