Полезная информация

ДАР Божий

« Назад

Наконец-то... Да воздастся ему! Из розовой со слезинками гранитной глыбы на меня смотрит А. Р. Довженко. Мудрое, доброе лицо. Пробились из камня воздетые, обращенные ладонями к миру руки, тепло, жар которых я многократно ощущал. Они словно заклинают алкоголиков и наркоманов: «Вы у пропасти, остановитесь!» И одновременно это точно порыв ко всем нам, кого он оставил на земле.

Бьет зимний морской ветер о памятник, поставленный великому dрачу в Феодосии, где Довженко долго практиковал. Истые его ученики постарались воздать должное Учителю. Медь военного оркестра, речи, телевизионные камеры... И резкий ветер, который бодрил его после тяжелой работы. Мысленно вижу, как тысячи и тысячи исцеленных им проходят мимо окаменевшего чудотворца. 

дар довженкоЯ дружил с ним, Александром Романовичем Довженко, Народным врачом СССР, человеком, изобретшим уникальный метод борьбы с алкоголизмом, наркоманией, курением. Он избавлял от заикания, псориаза, эпилепсии, астмы, недержания мочи... Видел, как к нему стремились люди с последней надеждой - и он отводил от них недуг. Он лечил членов Политбюро ЦК КПСС и рыбака из Тикси, бабку с Вологодщины и известных артистов - не отказывал никому, поэтому и ушел ранвремени из жизни.

Я года три-четыре подряд отдыхал с ним в Кисловодске, где ему тоже не было покоя. Уму непостижимо, но к нему шли, точно на маяк, и находили его даже в санатории. Помнится, именно там, ког-а мы коротали с ним вечер за самоваром, он, уже больной, теряющий речь, сказал:
- Спустись ко мне завтра после обеда, - и назначил время.

ДАР - так называли в народе Довженко - никого не кодировал меньше чем на год Для меня он сделал исключение. Предстояла длительная командировка в Антарктиду, и, беспокоясь о своем здоровье, я попросил Александра Романовича закодировать меня на шесть месяцев и от курения, и от алкоголя. Признаться, еще и хотел опробовать его метод на себе, а то ведь столько писал о нем и исцеленных им, но где-то мне казалось, что много здесь «от лукавого» (поздно теперь просить прощения).

И вот сеанс начался. Моя голова оказалась в его ладонях, потом он пригнул ее к своим коленям. Что делал он дальше - не знаю. Чувствовал только его «колдующие» пальцы. Шло энергетическое воздействие его мозга на мой. После сеанса Довженко долго-предолго спал - настолько был утомлен. Я не выкурил за шесть месяцев ни одной сигареты, не выпил ни одной рюмки спиртного. Хотя десятки раз сидел за хмельным столом.

Мне напоминают о нем и по-даренные им книги: «Записки гипнотизера», «Зеленая аптека», «Как сожизней, сотни тысяч вернувшихся в семейное лоно... Да воздастся ему! Говорят, учитель учениками славен, но здесь такое тонкое дело, что не дано оно всем, даже если будешь ловить каждый взгляд и каждое слово своего кумира. «И-и-у-у-у-ды», - нередко слышал от глубоко набожного Довженко. А это о тех, на кого надеялся понапрасну, кто предал, поставив во главу угла наживу: поначалу за кодирование несли любые деньги, лишь бы избавиться от пагубного пристрастия. Разве каждого раскусишь, а Александр Романович к тому же был по-детски доверчив, и иногда к нему прилипали шарлатаны, случалось. И все-таки очищал зерна от плевел.

Говорят, Довженко оставил после себя сто двадцать учеников, которые имеют подписанные им удостоверения. Конечно, не у всех у них получается одинаково: у одного КПД больше, у другого - меньше, и изрядно. Пожалуй, самая высокая отдача у главного врача Международного наркологического психотерапевтического центра имени Довженко (ДАР) В. Добровольского - племянника Александра Романовича. Тут, наверное, «генный успех», но так или иначе, а Виктор Васильевич пользуется самым большим авторитетом у наркоманов и алкоголиков. К нему идут, как ходят, скажем, на сценическое имя, когда знают, что в ожиданиях не обманутся.

Виктор Васильевич отводит беду от, казалось бы, самых безнадеж¬ных. Уже крест на себе человек поставил, а он его раз - и поднял, воскресил, не иначе. Александр Романович много рассказывал мне о своем самом лучшем ученике, пока я сам не познакомился с ним. Пытливый, научающий взгляд, интеллигентное лицо и, я бы сказал, безукоризнен как врач. Есть в этой профессии, в каждом человеке этой профессии нечто такое, по чему сразу определяешь: доверишься ему или нет. За 16 лет работы Добровольский исцелил от пагубных привычек около четверти миллиона человек.

Хорошо знаю самых близких Дов¬женко людей, но на вскидку не сразу бы кого и отметил, разумеется, по человеческим качествам, а вот Добровольского - да. Немного суховат, не дотягивает до родного дяди какой-то распахнутостью, а может, мне только кажется, доброты, душевности. Но это ведь в сравнении - такие, как ДАР, родятся один раз в сто лет. И они умеют оставлять преемников. Александр Романович передал Добровольскому все свои врачебные секреты, и сегодня Виктор Васильевич - единственный законный облада-тель патента РФ № 2006220 на метод лечения по Довженко.

За один день без всяких медикаментов и уколов вы избавляетесь от вредной привычки. Однажды я сам попробовал. Вышло на все сто процентов.

Владимир ЧЕРТКОВ.
Феодосия.

 


« Назад

Вы можете записаться на прием прямо сейчас!