scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Что такое скрытый алкоголизм?

Что такое скрытый алкоголизм?

« Назад

Что такое скрытый алкоголизм?
Новости

Скрытый алкоголизм как номенклатурное понятие в медицине отсутствует. Однако это выражение часто используется в обиходе психологами, медработниками и обычными людьми. Данный термин применяется для людей, злоупотребляющих спиртным, имеющим к нему пристрастие, но старающимся это скрыть.

Особенности скрытого алкоголизма

Скрытый алкоголизм Люди, страдающие скрытой формой алкоголизма, чаще всего употребляют спиртное не в концентрированном, а в разбавленном виде (кофе с коньяком; вино, разведенное соком). Они употребляют алкоголь в небольших дозах, но на протяжении всего дня. Так они пытаются поддержать свой жизненный тонус. Этот вид алкоголизма больше характерен для женщин. Такой способ употребления спиртного обусловлен тем, что общественностью считается, что женщине неприлично ходить пьяной, в то время как употребление алкоголя небольшими дозами не приводит к крайней степени опьянения. Женщины зачастую ошибочно считают, что, употребляя алкоголь микродозами, они всегда могут самостоятельно от него отказаться.

Поведенческие реакции

Поведение регулярно выпивающего человека выглядит расторможенным. На начальных этапах возникает возбуждение нервной системы, появляется беспричинная веселость. На этой стадии запах алкоголя можно перебить жевательной резинкой, сигаретами, шоколадом и др. Продолжая употребление спиртного, человек становится замкнутым, не контактным, иногда – агрессивным. Некоторым людям при алкогольном опьянении хочется плакать, что обусловлено токсическим действие алкоголя на головной мозг, и общей астенизацией личности. Возможно проявление соматических симптомов и нарушение психики.

Скрытый алкоголизм по своей сути является латентной формой пьянства (проградиентное течение алкоголизма). Скрытый алкоголик с медицинской точки зрения – это пациент, находящийся на стадии развития алкоголизма. Зачастую скрытый алкоголизм – это постоянная форма пьянства, либо 1 или 2 стадии алкоголизма.

Вызываемые заболевания

Алкогольная интоксикация малыми дозами изначально вызывает поведенческие мыслительные нарушения. Позже это переходит в соматические изменения (нарушения структуры печени, сердца, поджелудочной железы, желудка и др. органов). Хроническая интоксикация мозга может привести к развитию таких заболеваний, как:

  • энцефалопатия;
  • эпилепсия;
  • психоз;
  • язва желудка;
  • цирроз печени;
  • инфаркт;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • эректильная дисфункция и т.д.

Постоянное употребление спиртного может стать самостоятельной причиной смерти или стимулировать ее наступление.

Скрытый алкоголизм не всегда будет скрытым. Однажды эта проблема перейдет на новый качественный уровень и начнется проявляться запоями (регулярный прием спиртного крупными дозами). Запои будут постепенно учащаться, а зависимость от спиртного будет расти. Скрытый алкоголизм когда-то становится явным, как правило, это уже 2 или 3 стадии алкогольной зависимости. Скрытому алкоголику может помочь только специализированное лечение.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100