Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Чем вреден насвай для организма человека

Чем вреден насвай для организма человека

« Назад

Насвай предлагают приобрести в качестве безопасного средства, помогающего избавиться от вредной привычки курения. На самом деле вещество действует на организм еще с большей разрушительной силой в сравнении с сигаретой, вызывая зависимость и приводя к онкологическим заболеваниям.

В чем опасность насвая

спасение от наркомании

Разрушительными свойствами обладает табак, входящий в состав вещества и губительно действующий на слизистую рта и весь пищеварительный тракт. Проявляется это нарушением пищеварения и диареей, а процесс быстро принимает хроническую форму. Опасность кишечных инфекций и заражения паразитами появляется, когда в составе присутствуют куриный помет и верблюжий навоз. При этом высок риск развития гепатита и язвенной болезни желудка, которую вызывает гашеная известь в насвае. Никотин разрушает зубы и десны, усиливает риск рака ротовой полости и гортани. Он сужает сосуды головного мозга, нарушая кровоснабжение жизненно важных органов, которые начинают испытывать кислородное голодание. Сосудистая стенка истончается, повышается риск инфарктов и инсультов. На фоне учащения сердечных сокращений быстрее изнашивается сердечная мышца. Ртуть, кадмий и свинец в составе вызывают повреждение почек и печени.

В результате употребления насвая развивается выраженная никотиновая зависимость. Если к нему добавляется марихуана или гашиш, формируется уже наркомания, которая требует лечения. Особый вред наносится подростковому и детскому организму. У них быстро фиксируется психологическая зависимость от использования вещества для поднятия настроения. Наркодилеры могут специально подмешивать в насвай наркотики, чтобы вскоре появилась зависимость более тяжелая.

Краткосрочное воздействие

При использовании насвая у человека возникают:

  • тяжесть в голове и по всему телу;
  • жжение в области слизистой рта;
  • обильное слюноотделение;
  • мышечная релаксация;
  • неприятный запах и вкус;
  • апатия.

Последствия

Основная угроза, исходящая от насвая, заключается в опасности появления раковых заболеваний, патологии внутренних органов, разрушения зубов, бесплодия и нарушения психики. Согласно данным статистики, в Узбекистане в 8 из 10 случаев на фоне употребления насвая формируются опухолевые заболевания ротовой полости. Каждый мужчина, имеющий такую пагубную привычку, должен помнить об угрозе развития бесплодия из-за нарушения физиологической выработки сперматозоидов. Как подтверждают научные данные и проведенные исследования, употребление насвая приводит к необратимому нарушению репродуктивной функции, а первые признаки этого фиксируются даже после разового использования вещества.

Если Вы почувствовали, что у Вас появилась зависимость от данного вещества или Вы обеспокоены за своих родных, рекомендуем Вам незамедлительно обратиться к наркологу по месту жительства или Вы можете прийти в наш центр и наши высококвалифицированные специалисты проконсультируют Вас и Ваших близких и помогут избавиться от опасной зависимости.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100